В Удмуртии реорганизуют Библиотеку для слепых


A A A

Республиканскую библиотеку для слепых ждёт реорганизация и новые кадровые решения.

Учреждение объединят с Национальной библиотекой Удмуртии. При этом обслуживание людей с нарушением зрения сохранится в том же объёме, и в том же самом месте, на улице Ломоносова, сообщил «Моей Удмуртии» министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев:

Это взвешенное решение, оно возникло не сегодня. Буквально 7-8 месяцев назад директора Библиотеки для слепых мы назначили директором Национальной библиотеки Удмуртии. Мы обсудили ситуацию, которая сегодня есть, на уровне совета и общественности – это 200 сотрудников Нацбиблиотеки, 28,5 ставок в библиотеке для слепых, директор, бухгалтерия, технические сотрудники – и решили, что правильно будет объединить под крылом Национальной библиотеки это бюджетное учреждение».

По словам Владимира Соловьёва, все специалисты, работавшие со слабовидящими, продолжат обслуживать эту категорию граждан. Однако, штат учреждения сократится за счёт административного персонала. Это сэкономит в бюджете порядка 3 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: