Жителя Воткинска привлекли к ответственности за уклонение от службы в армии


A A A

Воткинский отдел Следственного комитета Удмуртии предъявил суду доказательную базу по делу 23-летнего местного жителя, уклонявшегося от призыва на службу в армию. Молодой человек признан судом виновным в преступлении «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» (ч.1 ст.328 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Удмуртии.

Как установило следствие и суд, воткинца признали годным к прохождению военной службы в октябре 2012. Однако на протяжении трёх лет молодой человек уклонялся от призыва. В мае, июне и июле 2015 года он трижды получал повестки о явке в военкомат, однако по повесткам не являлся без уважительных причин. По словам обвиняемого, он не хотел тратить на это личное время.

Суд вынес обвинительный приговор. Молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в 35 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми  Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей?
В главном храме Воткинска проведут первое богослужение после реставрации  В Воткинске в главном храме Благовещенского собора в этом году впервые за последние 90 лет пройдет богослужение — храм на протяжении уже нескольких лет на реставрации.
Жители Воткинска сутки провели без воды из-за порыва  Эти объявления на домах по улице Мира в Воткинске появились заблаговременно — так что к отключению воды жители здесь успели подготовиться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: