Злоумышленник украл деньги у пенсионерки под предлогом проверки счётчиков


A A A

В полицию Ижевска обратилась 78-летняя пенсионерка. Она сообщила, что 8 февраля около 13:00 часов к ней в квартиру позвонил мужчина, спросивший о необходимости проверки счётчиков воды.

Пенсионерка впустила его на порог квартиры. Мужчина осмотрел счётчики, а перед уходом попросил стакан воды, за которым та сходила на кухню.

Через час после его ухода женщина обнаружила пропажу кошелька и банковской карты из сумки, висевшей у входа.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленника ищут. МВД сообщает приметы подозреваемого: мужчина на вид около 40 лет, рост около 180 см, худощавого телосложения, на голове лысина.

Полицейские выяснили, что мужчина звонил в дверь как минимум ещё одной пенсионерки в том же подъезде, но от услуг проверки счётчика та отказалась. 

Управление МВД России по г. Ижевску обращает внимание граждан, особенно пожилого возраста, о необходимости проявлять меры безопасности. Уточняйте информацию о мероприятиях по проверке счетчиков и оказанию иных услуг по ремонту и обслуживанию жилья в своих управляющих компаниях или ТСЖ по известным вам номерам телефонов. Не оставляйте неизвестных без присмотра в своих жилищах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: