Герою России Ильфату Закирову исполнилось бы 46 лет 9 февраля 


A A A

Вечер памяти Героя России Ильфата Закирова прошёл в региональном центре патриотического воспитания и подготовки молодых людей к военной службе.

Всего 46 лет исполнилось бы Ильфату Закирову 9 февраля. В день рождения Героя России его друзья решили рассказать о нём юношам, которых через пару месяцев призовут в армию. 14 марта 2000-го перед командиром Закировым и его отрядом «Кречет» стояла задача — вытеснить бандформирование из чеченского посёлка Комсомольское. Группа ворвалась в дом, где засели боевики. Но один из «кречетов» был ранен.

СТАНИСЛАВ ПОДШИВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТРЯДА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «КРЕЧЕТ» УФСИН ПО УДМУРТИИ С 2006 ПО 2012Г.Г: «Ильфат попытался его вынести. Практически в упор, его ранили. И уже раненого, не способного передвигаться, забросали гранатами. Тем не менее, он умудрился продолжать, попытался управлять боем, подсказал, где, куда отойти и где находятся боевики. Это он успел».

Курсанты, затаив дыхание, ловят каждое слово боевого офицера. Впервые в своей жизни эти парни прикоснулись к армейской жизни. В течение пяти дней в пироговском центре военно-патриотического воспитания студенты техникума полностью погружаются в «науку побеждать». Такие сборы для будущих призывников в Удмуртии обязательны.

СТАНИСЛАВ ПОДШИВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТРЯДА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «КРЕЧЕТ» УФСИН ПО УДМУРТИИ С 2006 ПО 2012Г.Г: «Если человек пять из данной аудитории, а их 113 человек было, если пять человек выберут для себя профессию защитника Родины, либо будут связаны с работой правоохранительных органов, я буду считать, что на 100 процентов свою миссию я сегодня выполнил».

Лица действующих бойцов спецназа «Кречет» показывать нельзя. Служба засекречена. Курсантам они показали оружие и боевую экипировку — всё отечественное, ничего иностранного, заверили спецназовцы. Такие встречи, уверены в патриотическом центре, очень полезны.

АЛЕКСЕЙ НЫРОВ, НАЧАЛЬНИК РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ВОЕННО- ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ: «Разглядеть в том, что человек будет героем, в будущем нельзя разглядеть. Потому что никто не знает своего будущего. Но в человеке можно разглядеть задатки, предпосылки».

Центр патриотического воспитания в Пирогове — первый центр довоенной подготовки в России. в Удмуртии он был открыт три года назад. За это время уже более 6 тысяч молодых людей прошли здесь армейскую подготовку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
В Ижевске открылся межрегиональный форум «География памяти»  Межрегиональный форум «География памяти» открылся в Ижевске.
Призывникам Удмуртии увеличили квоту в полк, расположенный в Кизнере  Призывник за призывником — в центральном военкомате Удмуртии полсотни человек в день проходят барьерное тестирование на ковид.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: