Проезд по новому мосту через Каму будет дешевле паромной переправы 


A A A

Очень медленно аванбек — это консоль, установленная на мостовом пролёте, приближается к правому берегу Камы. Осталось меньше трёхсот метров — и как раз к половодью мост окончательно свяжет камские берега.

Павел Харин, сотрудник ООО «Мостострой-12», Тюмень: «Проектное положение, ориентировочно пролётное строение, станет где-то конец марта — середина апреля. В этом промежутке».

Но движение здесь начнется не раньше осени. Мост и подъездные пути к нему — а это 15 километров — нужно будет одеть в дорожное полотно.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Изменения огромные, во-первых, 15 км должно быть подходы земполотно, из 15 км 8 уже готовы, можно укладывать дорожную одежду — песок, щебень, асфальт — это впечатляет».

Рабочие вопросы Глава обсуждает на самом объекте — проверить, как продвигается стройка, в республику приехали инвесторы и концессионеры. А скоро сюда может приехать и зампредседателя российского Правительства — Аркадий Дворкович. С ним республика собирается обсудить и ремонт дороги от Тарасова до Сарапула. Цена вопроса — два миллиарда рублей.

Александр Соловьев, Глава Удмуртии: «Если будут выделены средства, мы в этом постараемся и сделаем всё, чтобы объект был введён вместе с мостом».

Об этом говорили в штабе стройки — он находится в центре рабочего посёлка, сегодня сюда на вахту приезжает более 400 человек. Стройка всероссийская — Кузбасс, Омск, Тюмень, Томск и кончено же, соседи — Пермь, Башкирия и Татарстан.

Рамиль Сафиуллин, сварщик, Казань: «Конечно важен, по экономической стороне очень важен, дороги приближаются, республики, регионы соединяются».

К лету в городок приедут ещё порядка трехсот человек. Работы прибавится — нужно будет заниматься берегоукреплением.

Александр Забарский, Председатель совета директоров ООО «Региональная инвестиционная компания»: «Мы сегодня даже договорились, что на большие объёмы работ будем привлекать студенческие отряды именно республики, зачем куда-то ехать».

Об этом инвесторы рассказали сразу после совещания — оно проходило уже в Резиденции Главы. Обсуждали не только темпы строительства — они сегодня устраивают всех, настало время готовить мост к эксплуатации — проезд по нему будет платным. Как будет организован сбор средств — об этом тоже говорили сегодня.

Юрий Молчанов, старший вице-президент ОАО Банк ВТБ: «Мы сегодня думаем, как обеспечить набор специалистов, их обучение. Пока мы видим, что это будет порядка 60-ти человек, компания будет зарегистрирована в Удмуртии, все работники будут, я думаю, из Камбарки, Сарапульского района». 

А это и рабочие места и налоги. Сколько будет стоить проезд по мосту, инвесторы сказать пока не готовы, единственное пообещали — это будет точно дешевле паромной переправы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ВТБ запустил распродажу монет из драгоценных металлов  Ко Дню города Москвы ВТБ проводит эксклюзивную акцию по продаже памятных монет из драгоценных металлов с символикой столицы со скидкой до 45%.
ВТБ выпустил более 12 миллионов карт «Мир» ВТБ увеличил объем эмиссии карт платежной системы «Мир». Основную часть выпуска составляют зарплатные карты.
ВТБ запустил виртуального помощника в мобильном приложении ВТБ объявляет о запуске чат-бота в мобильном приложении.

Комментарии

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! Рабочим, которые строят этот мост постоянно задерживают зарплату. Семьям не на что жить. Отпускные не выплатили ещё с августа прошлого года. А руководство "Арктикстроймост" даже ничего не обещают, когда дадут зарплату за прошлый год!

А зарплату рабочим не платят, ни отпускных, ни премий, ни зарплаты, спасибо Забарскому!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: