Чиновники, владеющие удмуртским языком, получат надбавки к зарплате

A A A

Чиновники, владеющие удмуртским, получат надбавки к зарплате. С такой инициативой вышли депутаты Госсовета.

Как сегодня рассказал журналистам председатель комиссии по нацполитике, соответствующие поправки в республиканский закон «О государственных и иных языках» уже подготовлены. И в первую очередь коснутся госслужащих, ведущих непосредственный приём населения. Прибавка составит от 1 до 15% от должностного оклада чиновника.

ЭНВИЛЬ КАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: «Мы к этой идее шли долго, к пониманию. Посчитали все затраты, какие может понести бюджет Удмуртии. Затраты не принципиальные и очень важные, если учитывать, что перед нами всеми стоит задача сохранения удмуртского языка».

Подобный механизм поощрения уже действует в некоторых соседних регионах, например, в Татарстане. У нас его предполагается вводить поэтапно, начиная с будущего года. Правда до этого ещё необходимо решить вопрос с аттестацией чиновников и созданием необходимых условий для обучения удмуртскому языку.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась школа для клипмейкеров, говорящих по-удмуртски  В Ижевске открылась школа для видеоблогеров и клипмейкеров, говорящих по-удмуртски. Называется — Тамга, переводится как «родовой знак».
Сотрудника Росрыболовства задержали в Удмуртии за взятку В Ижевке возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии  Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии. Чтобы в погоне за сроками не потерять качество, в республике усиливают контроль за каждым объектом.
Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии  Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии. В Ижевске собрались участники летней школы УдГУ. О своих впечатлениях ребята рассказали нашему корреспонденту Александру Демидову.

Комментарии

добрый день, уважаемые господа чиновники! хочу выразить свое недовольство по поводу предстоящего повышения заработной платы при освоении удмуртского языка, не слишком ли смелое решение!!! тогда как в целом по стране ситуация непростая, о повышении зарплаты приходится только мечтать, если бюджетной сфере припадают какие-то проценты, то предприятиям и организациям о повышении приходится только мечтать. думаю наши отчисления могли бы найти более лучшее применение, чем в карманы нехудых чиновников!Поясните мне эффективность данного метода!!! если чиновник будет знать удмуртский язык, что от этого изменится???

Я лично против.Не знают уже какие надбавки придумать себе. Абсурд полный. Это обязанность чиновников знать язык народа, которому служишь, а они преподносят это так, как-будто оказывают медвежью услугу.

Следующая доплата- владение рукопашным боем, а затем- прекрасным отборным матом не менее трех минут. За двадцать лет службы в органах внутренних дел в сельской местности с преимущественно удмуртским населением, лишь ДВАЖДЫ в глухих деревнях пришлось приглашать других жителей при допросе старух-удмурток, которых я не понимал.

Поднять зарплату учителям и медикам, защитить социально пенсионеров — не обсуждается на госсовете... А есле к чиновнику пришли татары, башкиры, евреи наконец, так за каждый язык по 15% надбавки?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: