Чиновники, владеющие удмуртским языком, получат надбавки к зарплате


A A A

Чиновники, владеющие удмуртским, получат надбавки к зарплате. С такой инициативой вышли депутаты Госсовета.

Как сегодня рассказал журналистам председатель комиссии по нацполитике, соответствующие поправки в республиканский закон «О государственных и иных языках» уже подготовлены. И в первую очередь коснутся госслужащих, ведущих непосредственный приём населения. Прибавка составит от 1 до 15% от должностного оклада чиновника.

ЭНВИЛЬ КАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: «Мы к этой идее шли долго, к пониманию. Посчитали все затраты, какие может понести бюджет Удмуртии. Затраты не принципиальные и очень важные, если учитывать, что перед нами всеми стоит задача сохранения удмуртского языка».

Подобный механизм поощрения уже действует в некоторых соседних регионах, например, в Татарстане. У нас его предполагается вводить поэтапно, начиная с будущего года. Правда до этого ещё необходимо решить вопрос с аттестацией чиновников и созданием необходимых условий для обучения удмуртскому языку.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
В Ижевске прошла конференция, посвященная 25-летию Конституции Удмуртии  Сегодня в Удмуртском государственном университете прошла Всероссийская конференция «25 лет Конституции Удмуртской Республики: итоги и перспективы».

Комментарии

добрый день, уважаемые господа чиновники! хочу выразить свое недовольство по поводу предстоящего повышения заработной платы при освоении удмуртского языка, не слишком ли смелое решение!!! тогда как в целом по стране ситуация непростая, о повышении зарплаты приходится только мечтать, если бюджетной сфере припадают какие-то проценты, то предприятиям и организациям о повышении приходится только мечтать. думаю наши отчисления могли бы найти более лучшее применение, чем в карманы нехудых чиновников!Поясните мне эффективность данного метода!!! если чиновник будет знать удмуртский язык, что от этого изменится???

Я лично против.Не знают уже какие надбавки придумать себе. Абсурд полный. Это обязанность чиновников знать язык народа, которому служишь, а они преподносят это так, как-будто оказывают медвежью услугу.

Следующая доплата- владение рукопашным боем, а затем- прекрасным отборным матом не менее трех минут. За двадцать лет службы в органах внутренних дел в сельской местности с преимущественно удмуртским населением, лишь ДВАЖДЫ в глухих деревнях пришлось приглашать других жителей при допросе старух-удмурток, которых я не понимал.

Поднять зарплату учителям и медикам, защитить социально пенсионеров — не обсуждается на госсовете... А есле к чиновнику пришли татары, башкиры, евреи наконец, так за каждый язык по 15% надбавки?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: