Миндортранс УР: ремонт дорог начнётся в конце весны


A A A

Результаты последнего мониторинга Миндортранса Удмуртии выявили, что дороги республики не выдерживают перепадов температуры.

Особенно быстро разрушается дорожное полотно там, где асфальт укладывался в один слой или проводился ямочный ремонт, рассказал «Моей Удмуртии» министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев: «Зима в этом году напряжённая. Было несколько оттепелей, что дало знать на дорожном покрытии, особенно на старых участках, где был ямочный ремонт, которые 10-15 лет не ремонтировались. А те, что были отремонтированы в предыдущие 2-3 года, выдержали нормально. Есть определённые недоработки: мы на нескольких участках укладывали только нижние слои. Мы это специально сделали для того, чтобы выяснить, где есть дорожная одежда, где нет. Дефекты будем устранять».

Как сообщил министр, ремонт дорог в Удмуртии начнётся только к концу весны, когда установятся положительные температуры, и сойдет весь снег, так как этого требуют нормативы. Подрядчики, по вине которых быстро разрушились дороги, будут обязаны переделать свою работу: «Будет улучшение технологии -мы внедряем полимер-битум. Основная наша задача — не только по Ижевску, но и по республике — дать комфортный проезд, а потом уже усиливать это покрытие», — сказал Виктор Вахромеев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на достижение целевых показателей региональных программ  Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы
Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.
Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации нацпроекта БКАД  Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: