Около 70 тысяч рублей получили жители Удмуртии в 2015 году за сданное оружие 


A A A

В 2015 году МВД Удмуртии выплатило почти 70 тысяч рублей жителям республики, добровольно сдавшим незаконно хранившееся оружие. Такие данные привёл сегодня на пресс-конференции начальник 1-го отдела управления Уголовного розыска Рустам Садыков.

По его словам, сдано 23 образца, более 2 200 боеприпасов, около 5 килограммов взрывчатки. Как отметил Рустам Садыков, несмотря на повышенные расценки, объёмы сдачи незаконно хранящегося оружия сократились.

«Если брать гладкоствольное оружие, оно поднялось до 3 тысяч рублей. Было 2 тысячи. Если за сданную боевую гранату можно было получить тысячу рублей, сейчас — три тысячи. За один патрон к нарезному оружию было 10 рублей, сейчас 20. Информация доведена, но граждане не активны всё равно. Когда мы только начинали эту программу, в конце 2000-х , мы за год выплачивали по 250 — 300 тысяч рублей. Тем не менее, оружие на руках у граждан есть. Одна из причин — люди боятся нести сдавать оружие, так как опасаются уголовной ответственности, хотя, согласно закону, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности », — отметили Садыков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: