В сельхозпредприятиях Можгинского района оценили племенные качества животных 


A A A
www.udmapk.ru
Фото: www.udmapk.ru

В сельхозпредприятиях Можгинского района проведена оценка племенных и продуктивных качеств коров, этот процесс называется «бонитировка». По итогам оценки крупного рогатого скота, количество высококлассных животных по сравнению с предыдущим годом выросло.

Всего оценку прошли 56 процентов общего поголовья, в том числе 87 процентов — коров. Почти 97 процентов проверенных животных — высококлассные. В 2014 году таких было меньше на 4 процента.

Средняя молочная продуктивность коров составила 5 646 кг. Также в результате бонитировки выделились 12 коров, которые дают свыше 9 тысяч килограмм молока. А рекордсменкой по молочной продуктивности стала корова Гринда из ООО «Россия». Её надои составили 9 658 килограмм с массовой долей жира 3,75 процента.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Забег "Гонка смелых" состоялся в Можгинском районе  Шесть километров сложнейшей трассы, тридцать этапов, море адреналина и тонны грязи — все это "Гонка смелых". Экстремальный забег, уже второй по счету прошел в Можгинском районе Удмуртии.
Первый ущерб от непогоды зафиксировали в Минсельхозе Удмуртии Посевы в Удмуртии в 2019 году погибли на 25 тысячах гектар. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: