В сельхозпредприятиях Можгинского района оценили племенные качества животных 


A A A
www.udmapk.ru
Фото: www.udmapk.ru

В сельхозпредприятиях Можгинского района проведена оценка племенных и продуктивных качеств коров, этот процесс называется «бонитировка». По итогам оценки крупного рогатого скота, количество высококлассных животных по сравнению с предыдущим годом выросло.

Всего оценку прошли 56 процентов общего поголовья, в том числе 87 процентов — коров. Почти 97 процентов проверенных животных — высококлассные. В 2014 году таких было меньше на 4 процента.

Средняя молочная продуктивность коров составила 5 646 кг. Также в результате бонитировки выделились 12 коров, которые дают свыше 9 тысяч килограмм молока. А рекордсменкой по молочной продуктивности стала корова Гринда из ООО «Россия». Её надои составили 9 658 килограмм с массовой долей жира 3,75 процента.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: