Житель Самары обвиняется в участии в террористической группировке


A A A

Самарские следователи собрали доказательную обвинительную базу в отношении 26-летнего местного жителя Наильча Кияметдинова. Мужчина обвиняется в участии в террористической организации. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Самарской области.

Как стало известно следствию, в период с 2012 по 2014 года Кияметдинов состоял международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Кроме этого, он вовлекал в её деятельность и других граждан, участвовал в несанкционированных митингах и акциях, пропагандирующих идеологию организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Мужчина обвиняется по статье «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической» (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Суд назначил Кияметдинов наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 4 месяца в колонии общего режима.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».
Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: