Житель Самары обвиняется в участии в террористической группировке


A A A

Самарские следователи собрали доказательную обвинительную базу в отношении 26-летнего местного жителя Наильча Кияметдинова. Мужчина обвиняется в участии в террористической организации. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Самарской области.

Как стало известно следствию, в период с 2012 по 2014 года Кияметдинов состоял международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Кроме этого, он вовлекал в её деятельность и других граждан, участвовал в несанкционированных митингах и акциях, пропагандирующих идеологию организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Мужчина обвиняется по статье «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической» (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Суд назначил Кияметдинов наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 4 месяца в колонии общего режима.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Армейские учения пройдут в Поволжье в 2020 году Вторая гвардейская общевойсковая армия проведет около 10 крупных учений в регионах Приволжского федерального округа в 2020 году.
В Приволжье готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: