Разрешить тратить маткапитал на газификацию жилья предлагают в Удмуртии 


A A A

Разрешить тратить материнский капитал на газификацию жилья предлагают в Удмуртии. С такой инициативой в Госсовет республики вышли члены молодёжного парламента Юкаменского района.

В районах большинство населения проживает в частных домах. Из-за высокой цены провести газ могут позволить себе не все, особенно молодые семьи. Маткапитал помог бы решить этот вопрос.

СЕРГЕЙ КОЛЕГОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА УДМУРТИИ: «Газификация — очень дорогостоящий проект, который требует порядка 100 тысяч рублей, а то и больше, в зависимости от местоположения дома. Мы сейчас готовим инициативное предложение в Правительство РФ, Дмитрию Анатольевичу Медведеву, в Государственную думу, в Молодёжный парламент, чтобы они поддержали нас с этой инциативой, и будем прорабатывать этот вопрос».

Напомним, сегодня средства маткапитала можно использовать на улучшение жилищных условий, обучение детей и накопительную часть будущей пенсии матери. С этого года в этом списке ещё один пункт. Семьям, воспитывающим детей-инвалидов, разрешили тратить деньги на средства реабилитации. Но перечень этих средств пока не разработан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Пирогово жители 16 многоквартирных домов уже неделю живут без газа  Вот так днем 6 августа газовики обошли все квартиры дома №2 по улице высотной в деревне Пирогово. И в тот же вечер специалисты отключили во всем доме газ.
Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.
В Удмуртии построят 33 газораспределительных объекта  Чтоб окончательно высушить дрова, приходится перекладывать их в три этапа — сокрушается жительница Глазовского поселка Западный Зинаида Прозорович.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: