Жители Удмуртии теперь могут пожаловаться на работодателя в Интернете 


A A A

Жители Удмуртии теперь могут жаловаться на работодателя «электронному инспектору». На сайте Роструда заработал специальный онлайн-сервис. Любой пользователь интернета сейчас может проверить — не нарушаются ли его права на работе. Электронный инспектор поможет разобраться с такими проблемами, как невыплата зарплаты или декретных, незаконное увольнение или несчастные случаи на рабочем месте. Всего 70 актуальных вопросов. Кстати, устроить самопроверку себе здесь могут и работадатели.

СВЕТЛАНА ШЕКУНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА УДМУРТИИ: «Конечно же, мой призыв к тому, чтобы не дожидаясь, пока на вас напишут жалобу или мы придём, проверим и накажем, наверное, есть целесообразность и необходимость протестировать себя, тем более это ничего не стоит абсолютно».

А жалобы на работодателей в Удмуртии есть. Только за прошлый год в Госинспекцию труда обратились более 5 000 человек. В ходе проверок выявлены тысячи нарушений трудового законодательства. За них предприятиям выписано штрафов на 30 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.
Более 850 объектов подключат к Интернету в Удмуртии  Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства, государственный контракт был подписан 2 августа 2019 года.
В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: