Двухлетние «налоговые каникулы» действуют для предпринимателей в Удмуртии

Открыть свой бизнес и 2 года не платить налоги. Такую возможность получили индивидуальные предприниматели Удмуртии. На такой эксперимент республиканские власти пошли первыми в Приволжье, выполняя антикризисный план.

Тридцатилетний ижевчанин Лев Берёзка дипломированный архитектор. И экономист. А с прошлой зимы ещё и индивидуальный предприниматель. Открыть своё дело мечтал ещё с института. Хотя многочисленные родственники и отговаривали — кризис, мол, всё равно рано или поздно прогоришь — цели своей добился.

ЛЕВ БЕРЁЗКА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Меня кризис только наоборот подталкивает. Ещё больше шевелиться приходится. И это интересно. Здесь больше творчества, больше свободы. Бывают сложности, да. Но куда деваться? Сложности заставляют двигаться дальше, вперёд».

За год не только не «прогорел», но даже вышел в приличный плюс. А недавнее известие о том, что в Удмуртии принят закон, дающий индивидуальным предпринимателям-новичкам право на двухлетние «налоговые каникулы», подстёгивает и приободряет.

ЛЕВ БЕРЁЗКА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Это удобно. Это позволяет, как минимум, экономить на налогах. Я считаю, нужно этим пользоваться. Вообще, всё, что даёт государство, хорошо. И так жалуются на него многие. Но, если есть какие-то варианты, нужно, естественно, рвать этот кусок, пользоваться этим. Это удобно. Для начинающих это вообще свободное поле, бери и работай».

Региональный закон, упрощающий процедуру предоставления налоговых льгот в отношении местных инвестиционных проектов, был принят прошлой зимой. И стал одним из пунктов республиканского антикризисного плана. О нем в своём ежегодном докладе говорил и Глава региона. За год своим правом на двухлетние налоговые каникулы воспользовались уже более тысячи индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и научной сферах.

МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ УДМУРТИИ: «Мы долго обсуждали с бизнесом, с руководством республики — как нам применить эти налоговые льготы и налоговые каникулы. И решили, что их нужно применить максимально для нашего бизнеса. Потому что не так часто мы имеем возможность такую — на уровне региона давать такие преференции».

И, кстати, с 1-го января этого года в Удмуртии право на двухлетние налоговые каникулы получили ещё и новые индивидуальные предприниматели в сфере бытовых услуг.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме ФОТО

Закон о запрете «наливаек» в жилых домах могут принять в этом году

Нацпроект по развитию малого и среднего предпринимательства обсудили в Сарапуле ВИДЕО

Удмуртия подписала соглашение о развитии промышленных парков ВИДЕО

Запрет на курение вводится на набережной Ижевского пруда

Бизнес-миссия в Китай: предприниматели из Удмуртии поделились впечатлениями ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

А на сколько удалось сократить затраты?

Для нас более эффективным стало проведение оптимизации налоговой нагрузки.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:55
ТС «Дело Гастронома №1» (16+)
09:00
«Женщина его мечты». 4 серия(12+) Комедия, мелодрама (Россия, 2016 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск