Двухлетние «налоговые каникулы» действуют для предпринимателей в Удмуртии 


A A A

Открыть свой бизнес и 2 года не платить налоги. Такую возможность получили индивидуальные предприниматели Удмуртии. На такой эксперимент республиканские власти пошли первыми в Приволжье, выполняя антикризисный план.

Тридцатилетний ижевчанин Лев Берёзка дипломированный архитектор. И экономист. А с прошлой зимы ещё и индивидуальный предприниматель. Открыть своё дело мечтал ещё с института. Хотя многочисленные родственники и отговаривали — кризис, мол, всё равно рано или поздно прогоришь — цели своей добился.

ЛЕВ БЕРЁЗКА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Меня кризис только наоборот подталкивает. Ещё больше шевелиться приходится. И это интересно. Здесь больше творчества, больше свободы. Бывают сложности, да. Но куда деваться? Сложности заставляют двигаться дальше, вперёд».

За год не только не «прогорел», но даже вышел в приличный плюс. А недавнее известие о том, что в Удмуртии принят закон, дающий индивидуальным предпринимателям-новичкам право на двухлетние «налоговые каникулы», подстёгивает и приободряет.

ЛЕВ БЕРЁЗКА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Это удобно. Это позволяет, как минимум, экономить на налогах. Я считаю, нужно этим пользоваться. Вообще, всё, что даёт государство, хорошо. И так жалуются на него многие. Но, если есть какие-то варианты, нужно, естественно, рвать этот кусок, пользоваться этим. Это удобно. Для начинающих это вообще свободное поле, бери и работай».

Региональный закон, упрощающий процедуру предоставления налоговых льгот в отношении местных инвестиционных проектов, был принят прошлой зимой. И стал одним из пунктов республиканского антикризисного плана. О нем в своём ежегодном докладе говорил и Глава региона. За год своим правом на двухлетние налоговые каникулы воспользовались уже более тысячи индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и научной сферах.

МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ УДМУРТИИ: «Мы долго обсуждали с бизнесом, с руководством республики — как нам применить эти налоговые льготы и налоговые каникулы. И решили, что их нужно применить максимально для нашего бизнеса. Потому что не так часто мы имеем возможность такую — на уровне региона давать такие преференции».

И, кстати, с 1-го января этого года в Удмуртии право на двухлетние налоговые каникулы получили ещё и новые индивидуальные предприниматели в сфере бытовых услуг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Каждый третий житель Удмуртии уже получил налоговое уведомление  Каждый третий житель республики уже получил налоговое уведомление. Об этом сообщили инспекторы. Всего же 740 тысяч человек должны будут рассчитаться с государством за своё имущество.
Экспортная партия удмуртских веников отправлена в Казахстан  Не только машины, продукты питания, но и веники начала поставлять Удмуртия на экспорт. Первую партию в 50 тысяч штук для казахстанского рынка подготовили в Красногорском районе.

Комментарии

А на сколько удалось сократить затраты?

Для нас более эффективным стало проведение оптимизации налоговой нагрузки.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: