Экс-начальник оренбургской колонии арестован за использование труда осуждённых


A A A

В Оренбуржье арестован бывший начальник колонии-поселения № 11 Филюс Хусаинов. Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий с применением оружия и угрозой применения насилия. Об этом сообщает ИА REGNUM.

По данным следователей, Филюс Хусаинов в период с апреля по октябрь 2012 года вывозил четырёх осуждённых на дачу своей матери в Новотроицке и привлекал их к строительным работам. Экс-начальник колонии не желал расходовать деньги на наём рабочих.

Одному из осуждённых Хусаинов угрожал насилием с применением оружия. На следственных действиях осуждённый, которому угрожал экс-сотрудник колонии, продемонстрировал след от выстрела, совершённого Хусаиновым в качестве угрозы, если тот откажется работать.

Правозащитники отметили, что показания против Хусаинова в качестве свидетеля также давал бывший сотрудник УФИН по Оренбургской области под псевдонимом Чубаров. Он сообщил, что летом 2012 года он лично отвозил осужденных на стройку, которая велась на участке, принадлежащем Хусаинову. О стройке знали все сотрудники колонии и вслух её называли «объект икс». Свидетель заявил, что в феврале к нему домой приходил Хусаинов, показал ему его «засекреченные» показания и спросил: «Зачем ты дал такие показания против меня и что будем делать?». На вопрос гособвинения, воспринимает ли Чубаров данные слова как угрозу, свидетель ответил утвердительно.

В этой связи, гособвинение ужесточило меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, опасаясь, что, будучи на свободе, Хусаинов и дальше будет оказывать давление на свидетелей.

В декабре 2015 года расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудника УФСИН завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Рабочий погиб на стройке в Глазовском районе При строительстве частного дома в деревне Солдырь Глазовского районе погиб рабочий.
На улице Ухтомского в Ижевске появится новый спортивный комплекс  Уже через год на месте этого пустыря по улице Ухтомского должен появиться новый универсальный спортивный зал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: