Новые тарифы ЖКХ обсудили на совещании у Главы Удмуртии 


A A A

Сегодня на совещании у Главы республики обсуждали коммунальные тарифы. Александр Соловьёв подчеркнул — тема острая и поручил министерству ЖКХ буквально разжёвывать населению, откуда что берётся в расчётах.

Доклад о тарифах министр энергетики и ЖКХ Иван Маринин — иллюстрировал слайдами. Все повышения с 1 июля. Но расчёты уже готовы. Итак, газ. В Удмуртии — самый дешёвый в Приволжском округе. За кубометр из газовой плиты — 4 рубля 86 копеек. Рост — 2%. Для тех, кто пользуется газовыми баллонами, хорошая новость.

Иван Маринин, министр энергетики и ЖКХ Удмуртии: «Мы приняли решение не повышать тарифы на сжиженный газ для населения на следующий период».

Электричество. В городах киловатт/час будет стоить 3 рубля 44 копейки. На селе — 2 рубля 41 копейку. Подрастёт тариф за тепловую энергию.

Иван Маринин, министр энергетики и ЖКХ Удмуртии: «В среднем по Удмуртии процент повышения составил 3,1% Информация в разрезе ПФО показывает, что мы находимся в середине по уровню тарифов на тепло».

При этом самое дорогое тепло в Сарапуле. Далее Можга, Воткинск и только потом Ижевск. Впрочем, самая дешёвая в Ижевске и холодная вода. За кубометр ижевчане будут платить 13 рублей, а сарапульчане — 30. О том, что тариф в столице нужно менять, говорили ещё в прошлом году. Муниципальное предприятие «Ижводоканал» тоже нуждается в средствах на ремонт труб, только холодных. Перспектива объявлять в столице ЧС из-за отсутствия холодной воды — не так уж туманна.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Иван Васильевич, я очень прошу вас, вы поактивнее приходите к людям и говорите о ситуации, которая сегодня складывается у нас. Мы же видим из таблицы что Ижевский водоканал самая дешёвая вода у нас 13 рублей. Мы с таким тарифом не проживём».

Год назад «Ижводоканал» выходил с предложением добавить к тарифу на холодную воду 6 рублей. Принимать решение будут депутаты Городской думы Ижевска. Срок до 1 мая. В мае будет решена и судьба Ижевских тепловых сетей, останется ли обслуживать трубы УКС или концессию подпишут с другим предприятием.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Мы не сдадим свои позиции. Они боятся, что мы не освоим 800 млн. Мы освоим. Мы будем подключать другие строительные организации, нам нужно в 2016 году вложить как можно больше финсредств».

Ижевские власти сегодня готовятся к напряжённым переговорам с энергохолдингом. Очередной раунд в четверг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся  Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся. Такое решение приняли на заседании комиссии по тарифному регулированию Минстроя Удмуртии.
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
В Ижевске модернизируют водоочистные сооружения  В центре аналитического контроля вод на Ижевских очистных нам показывают, кто же спасает столицу от экологической катастрофы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: