Подробности убийства пожилой женщины обнародовали в Следственном комитете Удмуртии 


A A A

Убийство вдовы ветерана — преступление пятилетней давности — удалось раскрыть оперативникам следственного отдела и уголовного розыска республики. Подозреваемый установлен и задержан.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ: «Потом я открыл дверь, посмотрел тихонько, бабуля лежала на кровати».

Пьяный ночью вломился в дом и, угрожая ножом, стал требовать самогон и деньги. Алкоголя не нашлось, тысячу рублей 80-летняя пенсионерка достала из комода, но пригрозила полицией. Это и разозлило односельчанин настолько, что несколько раз он ударил пожилую женщину ножом.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ: «Пошёл на кухню обратно, поискал там самогон, а потом мне показалось, что бабушка жива до сих пор. Я тогда пошел и из серванта взял ножницы».

Тогда, в 2010-м по горячим следам преступление раскрыть не удалось. Подозреваемого задержали в Ижевске только сейчас, через пять лет после совершения преступления.

МИХАИЛ МИРОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ МОЖГИНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Работа по розыску лица велась целенаправленно, благодаря проведённой работе были добыты доказательства, и, когда они были предъявлены, лицу не оставалось ничего, как сознаться и дать изобличающие его показания».

Задержанный — 39-летний бывший житель села Грахово — ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Предварительное следствие по этому делу продолжается, проводятся экспертизы. Свою вину подозреваемый признал. Сейчас он под стражей. Ему грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионого Фонда.
В Граховском районе сегодня состоятся первые состязания Республиканских летних сельских спортивных игр В Граховском районе сегодня состоятся первые состязания юбилейных тридцатых по счёту Республиканских летних сельских спортивных игр.
В Грахово открылась новая детская площадка  В Грахово открылась новая детская площадка. Проект реализован по программе «Инициативное бюджетирование».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: