В Удмуртии около 13 тысяч детей из малообеспеченных многодетных семей получат путёвки в лагеря


A A A

Около 13 тысяч детей — из малообеспеченных многодетных семей, а также попавших в трудную жизненную ситуацию в этом году будут обеспечены путёвками в оздоровительные лагеря. Об этом рассказала сегодня министр соцзащиты республики Ольга Корепанова.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «До 2015 года нас финансировала Российская Федерация в размере 63 — 64 миллионов рублей. С прошлого года Российская Федерация нам не платит ни копейки на оздоровление. Но, тем не менее, то количество детей, которое оздоравливалось и отдыхало в загородных и в лагерях дневного пребывания, мы сохранили».

Министерству выделят 55 миллионов рублей из бюджета республики. Количество путёвок — за счёт министерства — останется прежним. Правда, оздоровительную смену, впервые в этом году, придётся сократить — с 21-го до 18-ти дней. Увеличится и количество лагерей с дневным пребыванием детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверили готовность детских лагерей к сезону  Санпропускник на входе — теперь неотъемлемая часть всех оздоровительных лагерей. С температурой на территорию не пройдет ни один человек.
В Удмуртии заключено более 1600 соцконтрактов  Интересно, что вот эта ткань домотканная — она из крапивы. Я сама не знала, сотрудники музея рассказали. Я сама не догадалась бы конечно.
Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: