В Удмуртии учредили новый праздник


A A A

Сегодня депутаты Удмуртии учредили День ветеранов боевых действий. Это новая дата в календаре памятных дней республики. Отмечать её будут в первую субботу сентября.

В республиканском парламенте подчеркнули — инициатором закона стала общественная организация воинов-афганцев. Уже больше 10 лет они собирают ветеранов боевых действий и локальных войн в посёлке Балезино. В прошлом году было принято решение официально назначить дату.

Ольга Казанцева, председатель постоянной комиссии по социальной политике Госсовета Удмуртии: «Нужно отметить, что закон важен как для самих ветеранов, так и для общества в целом, для подрастающего поколения, в частности. Уверена, что принятие данного законопроекта будет способствовать развитию патриотизма».

В Удмуртии сейчас проживают более 10 тысяч ветеранов различных войн.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Госсоветом Удмуртии принят закон о бесплатных школьных обедах для многодетных семей На сессии Госсовета Удмуртии сегодня, 27 февраля, был принят закон, согласно которому с 1 марта 2020 школьные обеды для детей из всех многодетных семей становятся бесплатными.
Игорь Комаров вручил награды ветеранам войны в Удмуртии  В программе визита полномочного представителя Президента страны в ПФО Игоря Комарова — посещение центра одаренных детей и обсуждение реализации национальных проектов.
Волонтеры Победы в Удмуртии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества  Волонтеры победы сегодня отправились к ветеранам — поздравить с днем защитника Отечества. И не только вручить подарки, ведь для них это — возможность услышать подлинную историю войны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: