В Уве бороться с бродячими собаками решили штрафами 


A A A

В Уве бороться с бродячими собаками решили штрафами. Наказывать рублём будут хозяев, которые оставляют своих животных на улице без присмотра.

Пойти на такие меры сельских начальников заставили жалобы жителей. Отлов проблему не решил — в Уве очень много животных, которые сбиваются в стаи и ведут себя агрессивно. Среди них есть и домашние питомцы. В администрации считают — повлиять на ситуацию смогут только сами жители посёлка.

Александр Слесарев, глава МО «Увинское»: «Только надежда на граждан. На соседей и на уличкомов, то есть, если я утром встал и вижу, я-то у соседа уж собаку знаю, что он её выпускает. Вот тут реакция первая должна быть — либо звоним в поселковую администрацию и доводим, что такой нехороший человек выпустил свою собаку, и она бегает тут безнадзорной, или участковому, который также вправе составить протокол».

Штраф — до полутора тысяч рублей. В Удмуртии это пока единственный райцентр, где пошли на такие меры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
Власти Ижевска будут штрафовать подрядные организации за некачественную борьбу с наледью на тротуарах  Власти Ижевска будут штрафовать подрядные организации за некачественную борьбу с наледью на тротуарах.
В Увинском колледже презентовали современные мастерские  За счет датчиков времени регулируется то есть время освещения, регулируется время подачи питательного раствора на каждую гидропонную установку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: