Казань вошла в топ-10 лучших мест отдыха России по версии The Guardian 


A A A

Казань оказалась на пятом месте десяти лучших мест отдыха в России по версии The Guardian. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на опубликованный накануне обзор британского издания.

В рейтинг издание включило достопримечательные места помимо Москвы и Санкт-Петербурга.

В The Guardian описали Казань как эклектичное место, в котором сосуществуют православие и традиции ислама. Смешение культур отмечается в городской архитектуре, где православные храмы соседствуют с мусульманскими мечетями.

Издание отметило традиционное татарское угощение чак-чак и сладкий чай. Среди достопримечательностей Казани авторы обзора выделили «падающую» башню Сююмбике, которая находится внутри Казанского Кремля.

Первые четыре места рейтинга заняли карельский горный парк «Рускеала», заповедник «Красноярские Столбы», города Великий Новгород и Петропавловск-Камчатский. Во вторую пятерку списка самых интересных мест для путешествий по России вошли озеро Байкал, города Ессентуки, Калининград, Владивосток, а также Алтайские горы.

A beautiful view of #Kazan from the #kazankremlin . #traveltheworld #russia ❄️☀️#vscocam #vscorussia #vscokazan #vscoshot #kazan #kazankremlin #qolşärifmosque

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
На всероссийском конкурсе туристических сувениров победило изделие из села Алнаши  Лучший подарок — из Удмуртии. Во всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» в категории «вип» победила наша республика, а именно изделие алнашских мастеров — ткачих и берестянщиков.
Суд оштрафовал жителя Татарстана за попытку дать взятку полицейскому в Удмуртии В Удмуртии вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя Республики Татарстан. Он обвинялся в покушении на дачу взятки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: