Михаил Бабич будет проводить встречи с главами муниципальных образований Приволжья 


A A A

В Кудымкаре накануне обсудили вопросы развития Пермского края. Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич провёл рабочее совещание в новом формате, встретившись с главами муниципальных образований региона. Об этом сообщается на официальном сайте ПФО.

В обсуждении развития региона принимал участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, представители органов государственной власти, общественники. На встрече были подняты вопросы развития сфер промышленности, малого и среднего предпринимательства, ЖКХ, строительства жилья и соцобъектов, имущественных отношений и соцзащиты населения. Такой формат встреч будет практиковаться и в других регионах Приволжья.

Кроме того, на совещании с представителями общественных организаций обсуждались вопросы развития и сохранения культурного наследия региона. Как отметил полпред, в Прикамье работает одна из наиболее успешных моделей государственной национальной политики. В Пермском крае действуют 75 национально-культурных объединений, в школах в качестве родного языка преподаются татарский, коми-пермяцкий, марийский и удмуртский языки.

В ходе открытого диалога были внесены предложения о создании этнокультурных проектов, в том числе образовательных, выпуске книг, школьных учебников и периодических изданий на коми-пермяцком языке. «Коренные малые народы — это то, чем нужно заниматься каждый день, иначе люди уезжают, происходит ассимиляция, забываются традиции. А для того, чтобы им было интересно здесь жить, власть должна вникать в проблемы этих людей. В Пермском крае это как нигде удается», — заявил Михаил Бабич.

Полпред отметил эффективность нового формата встреч с главами районов края — именно такие совещания помогают лучше понять проблематику в разных сферах региона: «Мы постарались провести живой разговор с обратной связью, чтобы из первых уст узнать о тех проблемах и вопросах, которые перед муниципальной властью формулируют люди».

Все проблемные вопросы взяты на контроль краевой администрации и федерального центра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.
Оренбургская область приняла эстафету песенного марафона Приволжья  Оренбургская область завершает песенный марафон Приволжья «Наш День Победы», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приво
К песенному марафону присоединилась Кировская область  Сегодня к песенному марафону «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: