Михаил Бабич будет проводить встречи с главами муниципальных образований Приволжья 


A A A

В Кудымкаре накануне обсудили вопросы развития Пермского края. Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич провёл рабочее совещание в новом формате, встретившись с главами муниципальных образований региона. Об этом сообщается на официальном сайте ПФО.

В обсуждении развития региона принимал участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, представители органов государственной власти, общественники. На встрече были подняты вопросы развития сфер промышленности, малого и среднего предпринимательства, ЖКХ, строительства жилья и соцобъектов, имущественных отношений и соцзащиты населения. Такой формат встреч будет практиковаться и в других регионах Приволжья.

Кроме того, на совещании с представителями общественных организаций обсуждались вопросы развития и сохранения культурного наследия региона. Как отметил полпред, в Прикамье работает одна из наиболее успешных моделей государственной национальной политики. В Пермском крае действуют 75 национально-культурных объединений, в школах в качестве родного языка преподаются татарский, коми-пермяцкий, марийский и удмуртский языки.

В ходе открытого диалога были внесены предложения о создании этнокультурных проектов, в том числе образовательных, выпуске книг, школьных учебников и периодических изданий на коми-пермяцком языке. «Коренные малые народы — это то, чем нужно заниматься каждый день, иначе люди уезжают, происходит ассимиляция, забываются традиции. А для того, чтобы им было интересно здесь жить, власть должна вникать в проблемы этих людей. В Пермском крае это как нигде удается», — заявил Михаил Бабич.

Полпред отметил эффективность нового формата встреч с главами районов края — именно такие совещания помогают лучше понять проблематику в разных сферах региона: «Мы постарались провести живой разговор с обратной связью, чтобы из первых уст узнать о тех проблемах и вопросах, которые перед муниципальной властью формулируют люди».

Все проблемные вопросы взяты на контроль краевой администрации и федерального центра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: