В Ижевске появятся новые ночлежки для бездомных в рамках проекта «Тёплый кров» 


A A A

В Ижевске организуют новые ночлежки для лиц без определенного места жительства. В рамках проекта «Тёплый кров» планируется обустроить здание бывшей школы в Ленинском районе Ижевска.

Здание уже выделено, в ближайшее время в нём планируется провести ремонт, сообщила «Моей Удмуртии» министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова: «“Тёплый кров” подбирает людей с улицы, размещает в палатках, даёт возможность обогреться. Там их кормят. Мы достаточно регулярно встречаемся с нашей православной церковью в решении этих проблем. Сегодня под проект выделено здание, чтобы люди размещались уже не в палатках».

Проект курирует православная церковь совместно с волонтёрами.

Напомним, «Тёплый кров» в Ижевске — один из пяти подобных проектов в России. в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Костроме бездомных кормят и размещают на ночлег. Ижевский проект кроме этого включает работу священнослужителей, врачей-добровольцев и социальных служб, которые помогают людям восстановить документы и вернуться к нормальной жизни. В Ижевске «Тёплый кров» работает на территории Успенской церкви.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии заключено более 1600 соцконтрактов  Интересно, что вот эта ткань домотканная — она из крапивы. Я сама не знала, сотрудники музея рассказали. Я сама не догадалась бы конечно.
42 студенческие семьи республики получили материальную помощь в 100 тысяч рублей  В своей полугодовалой дочери Арише молодая мама Екатерина Пьянкова души не чает. Во время прогулки во дворе крепко прижимает к груди свое маленькое сокровище.
В Удмуртии организуют приюты для бездомных  Центр социальной адаптации Ижевска. Сюда приходят те, кому идти кроме улицы некуда. Этот центр рассчитан на 40 мест.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: