В Ижевске появятся новые ночлежки для бездомных в рамках проекта «Тёплый кров» 


A A A

В Ижевске организуют новые ночлежки для лиц без определенного места жительства. В рамках проекта «Тёплый кров» планируется обустроить здание бывшей школы в Ленинском районе Ижевска.

Здание уже выделено, в ближайшее время в нём планируется провести ремонт, сообщила «Моей Удмуртии» министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова: «“Тёплый кров” подбирает людей с улицы, размещает в палатках, даёт возможность обогреться. Там их кормят. Мы достаточно регулярно встречаемся с нашей православной церковью в решении этих проблем. Сегодня под проект выделено здание, чтобы люди размещались уже не в палатках».

Проект курирует православная церковь совместно с волонтёрами.

Напомним, «Тёплый кров» в Ижевске — один из пяти подобных проектов в России. в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Костроме бездомных кормят и размещают на ночлег. Ижевский проект кроме этого включает работу священнослужителей, врачей-добровольцев и социальных служб, которые помогают людям восстановить документы и вернуться к нормальной жизни. В Ижевске «Тёплый кров» работает на территории Успенской церкви.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Двухлетнего ребёнка спасли в Ижевске — подробности происшествия  Истощённый, но живой — в Ижевске во время рейдов, которые были организованы после можгинской трагедии, нашли двухлетнего малыша, он провёл несколько суток в одиночестве рядом с погибшей матерью.
Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии  Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография».
Сквер оружейника Драгунова открыли в Ижевске  Сквер оружейника Драгунова торжественно открыли в Ижевске. Он разместился в Ленинском районе города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: