В Удмуртии арестован второй член участковой избирательной комиссии, торговавший оружием


A A A

В Удмуртии расследуется уголовное дело по незаконному изготовлению и продаже оружия.

По сообщению Следственного комитета Удмуртии, в течение 2014 — 2016 гг. преступная группа организовала канал поставки основных частей огнестрельного оружия, из которых в Ижевске изготавливала различные образцы и продавала за пределами Удмуртии, в том числе в странах ближнего зарубежья.

В ходе следствия изъяты основные части к автоматам Калашникова, боевые пистолеты, боеприпасы, а также почти 100 единиц оружия — гранатомёты, пулеметы, карабины и винтовки, взрывчатые вещества и приспособления для бесшумной стрельбы. Назначены криминалистические исследования на предмет возможности их использования в качестве боевых.

Двое из задержанных — члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка, сформированной постановлением Устиновской территориальной избирательной комиссии Ижевска. Ранее сообщалось, что задержан первый участник группировки, член ТИК.

В отношении обоих судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.
Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения конструктора Драгунова  Убойная плётка или СВД. Создателю самой известной снайперской винтовки Евгению Драгунову сегодня исполнилось бы сто лет. Легендарный конструктор входит в топ оружейников мира.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: