Житель Воткинска спас мужчину из ледяной проруби 


A A A

Житель Удмуртии спас утопающего из ледяной проруби, — об этом в среду сообщила пресс-служба республиканского Управления МЧС.

Субботним утром, 6 февраля, 25-летний Павел Булдаков прогуливался вдоль набережной Воткинского пруда со своей девушкой. Внезапно внимание молодого человека привлёк одинокий прохожий, который подошел к проруби, предназначенной для массового купания верующих, снял с себя верхнюю одежду и нырнул.

Павел с девушкой остановились, стали смотреть. Мужчина не показывался из ледяной воды в течение продолжительного времени.

«Не выдержав, Паша решил, что необходимо спасать мужчину, — рассказывает Тарас Шимко, сотрудник ООО «Завод НГО «ТЕХНОВЕК» — коллега Павла. — Скинув с себя верхнюю одежду, он не задумываясь нырнул в прорубь вслед за мужчиной, нащупав, вытащил его в бессознательном состоянии на лёд и сразу же принялся делать искусственное дыхание». Спустя несколько минут мужчина очнулся, за это время по вызову приехала скорая помощь. До этого момента Павел ни разу не нырял в ледяную воду.

Павел Булдаков работает на заводе слесарем механосборочных работ. О случившемся сообщили его коллеги. «Мы считаем, что о таких подвигах и людях, которые рискуют своим здоровьем, жизнью, должны знать. Мало кто в наше время поступил бы также, а многие даже просто достают телефоны и начинают снимать на камеру», — говорит Тарас Шимко.

В настоящее время за проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении жизни мужчине, потерявшему сознание в ледяной воде, в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике решается вопрос о поощрении Павла Булдакова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году. Реставрацию собора обсудили на заседании попечительского совета.
Строительство новой поликлиники в Воткинске начнётся в апреле этого года  «Красная больница» — так называют воткинцы свою поликлинику. Зданию 115 лет.
Воткинску могут присвоить звание «Город трудовой доблести» Воткинску могут присвоить звание «Город трудовой доблести». С инициативой выступила Администрация муниципального образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: