В Удмуртии выделено более 300 млн рублей на летний отдых детей


A A A

На оздоровление и отдых школьников Удмуртии в 2016 году выделили 300 миллионов рублей. Распоряжение о распределении бюджетных средств утвердил Президиум Правительства Удмуртии.

Министерства и ведомства, которые участвуют в этой программе, получат более половины этих средств уже сейчас. Это позволит своевременно подготовиться к летней кампании и провести все необходимые конкурсы и торги, сообщил в интервью «Моей Удмуртии» министр образования и науки республики Алексей Мирошниченко: «Сумма, выделяемая в этом году, она ничуть не меньше, чем в прошлом, это 319 миллионов рублей. Мы будем распределять часть этой суммы, 180 миллионов рублей, между органами исполнительной власти – в этом участвует несколько министерств. В этом году мы будем делать акцент на лагеря труда и отдыха, чтобы дети могли ещё и заработать, пусть небольшие деньги, но карманные».

Не уменьшатся бюджетные расходы и на оздоровление детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Родители, как и раньше, получат такие путевки абсолютно бесплатно, рассказала корреспонденту «Моей Удмуртии» министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова: «До 2015 нас финансировала Российская Федерация. С прошлого года Российская Федерация не платит нам ни копейки на оздоровление. Тем не менее, то количество детей, которое отдыхало в наших лагерях, мы сохранили. 55 миллионов выделяется министерству для нашей категории детей. Мы плату за наши путёвки не берём, потому что это дети из малообеспеченных семей».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии заключено более 1600 соцконтрактов  Интересно, что вот эта ткань домотканная — она из крапивы. Я сама не знала, сотрудники музея рассказали. Я сама не догадалась бы конечно.
Более 500 лагерей Удмуртии могут принять детей этим летом  575 лагерей могут принять детей этим летом. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора республики.
42 студенческие семьи республики получили материальную помощь в 100 тысяч рублей  В своей полугодовалой дочери Арише молодая мама Екатерина Пьянкова души не чает. Во время прогулки во дворе крепко прижимает к груди свое маленькое сокровище.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: