Годом борьбы с онкозаболеваниями объявлен 2016-й год в Прикамье 


A A A
www.perm.ru
Фото: www.perm.ru

В Пермском крае губернатором региона Виктором Басаргиным 2016-й год объявлен годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщается на сайте правительства Прикамья.

«Важнейшим вопросом остается доступность бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи. В 2016 году необходимо в разы увеличить объемы ее оказания сразу по нескольким профилям. В частности, по онкологии, как минимум, в 3,6 раза, по нейрохирургии в 2,3 раза, по ревматология на 47%, по акушерству и гинекологии на 43%», — заявил Виктор Басаргин в обращении к депутатам и общественикам.

Напомним, в 2015 этом году в Прикамье медики сделали ряд уникальных хирургических операций на сосудах мозга, операции на сердце, кисти руки. Кроме того, была проведена пересадка родственной почки, к которой готовились около двух лет. Эта операция стала первым шагом в развитии трансплантологии в Пермском крае. После успешной трансплантации пациент становится практически здоровым человеком. В 2016 году планируется прооперировать по квотам 10 человек. 

Также в ушедшем году оценён вклад в развитие кардиохирургии прикамского врача Сергея Суханова. Его имя присвоили Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП  Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП. Всего с начала года авиация совершила более двухсот вылетов.
В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: