Санкции грозят управляющим компаниям за халатность в обслуживании газовых систем домов


A A A

Наказание в несколько сот тысяч рублей и возможная потеря лицензии грозит управляющим компаниям, которые не заключают договор на обслуживание внутридомовых газовых систем со специализированными организациями. Это ставит под угрозу безопасность жильцов многоквартирных домов.

Напомним, на этой неделе в одной из ижевских многоэтажек на Молодёжной произошла утечка газа. Его подача была экстренно прекращена. Более 300 жильцов на сутки оставались без газоснабжения.

Как выяснила Госжилинспекция, договор у управляющей компании есть, однако обследование систем не проводилось. Сейчас специалисты выясняют причины произошедшего, сообщил «Моей Удмуртии» начальник госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов: «По тем домам, где сейчас своевременно не произведено обслуживание внутридомовых газовых систем, управляющие организации получают предписания. Мы ставим очень короткий срок, две недели, чтобы регламентные работы были выполнены».

Аварии, подобные той, что произошла на Молодёжной, могут возникнуть ещё в 250 ижевских домах — они принадлежат той же управляющей компании. Если проверка газовых сетей не будет проведена в срок, компания получит штраф в 200 тысяч рублей и предписание. Затем, в случае неисполнения, вновь штраф на такую же сумму, позже и потеря лицензии, отметил Марат Исмагилов.

Проверка систем газового оборудования должна проводиться не реже одного раза в три года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске возобновятся штрафы за парковку автотранспорта на газонах В Ижевске с 1 июня возобновятся штрафы за парковку автотранспорта на газонах. Об этом сообщает администрация столицы Удмуртии.
В Удмуртии проходят рейды по очистке крыш многоквартирных домов  Ледяная гирлянда опасно свисает прямо над пешеходными дорожками.
В Удмуртии с начала года зафиксировано 200 нарушений по качеству уборки дворов от снега  Этот козырек для жильцов может быть опасен — делают вывод специалисты жилинспекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: