В Ижевске проходят бесплатные концерты шедевров мировой классики 


A A A

Нескучная классика в Ижевске — в самой обычной городской школе искусств, на самой обыкновенной сцене прошел невероятный музыкальный эксперимент. Неискушенным зрителям играли Баха и пели Рахманинова. Профессионалы давали концерт бесплатно.

Это гольдберговские вариации Баха, которые исполняются очень редко. Не всякий пианист возьмется за такой репертуар. Зрители, затаив дыхание, слушают музыку, которой уже 300 лет.

В концертном зале Школы искусств №9 эксперимент. Баховские вариации сменяют романсы Рахманинова.

Поёт Зухра Хусаенова — заслуженная артистка республики, солистка муниципального камерного хора Ижевска. За роялем — лучший играющий преподаватель Удмуртии Александра Сергеева. Концерт был её задумкой. Сломать стереотип о классике — это не скучно, а интересно. Зрители это оценили.

Елена Чурина, зритель: «Шли послушать именно Зухру Альтафовну потому что она поет прекрасно на все её концерты фактически ходим».

Елена Серова: «Мы в восторге в полном очень одухотворенный концерт очень-очень здорово».

Ссегодня классическое искусство отвоёвывает у шоу-бизнеса утерянные позиции, говорят профессиональны. Фестиваль Чайковского в прошлом году стал самым обсуждаемым культурным событием. Но на живой концерт известного музыканта пойдут не все.

Анастасия Никитина, преподаватель Республиканского музыкального колледжа: «Сейчас цены растут, то есть на Хворостовского попасть смогут не все, по финансовым обстоятельствам. И спасибо вот нашим местным музыкантам, что они восполняют потихонечку этот вакуум и они делают безвозмездно эту работу, это всё на их энтузиазме».

На этой небольшой сцене профессионалы-энтузиасты уже пятый год играют шедевры мировой музыки, вдохновляя и зрителей и себя.

Александра Сергеева, преподаватель отделения специального фортепиано Школы искусств №9: «Моя мечта — пока есть возможность успеть сыграть как можно больше музыки и чтобы её услышали как можно больше людей. Поэтому я провожу бесплатные концерты. Мне хочется приобщить широкий круг людей к классике».

Узнать о таких концертах очень просто — заглянуть на сайт школы искусств, а потом прийти и послушать как звучит вечность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов  К 100-летию государственности Удмуртии в республике издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов.
Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы  Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы №6.
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: