В Москве задержан совладелец аэропорта Домодедово


A A A

Как сообщает Следственный комитет России, в Москве задержан член совета директоров и фактический владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч.3 ст.238 УК РФ).

По данным следователей, он задержан в рамках уголовного дела в отношении бывших главы Российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова, директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова.

Фигуранты дела, сообщает СК РФ, причастны к теракту, произошедшему в Додомедове в 2011 году: Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорту. Это сказалось на безопасности пассажиров, что не соответствует нормам гражданской авиации. Воспользовавшись уязвимостью аэровокзала, в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэропорта Домодедово со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв.

В результате теракта погибли 37 человек, среди которых были несколько граждан иностранных государств. Еще 172 человека получили ранения различной степени тяжести.

Сегодня дело Каменщика будет рассмотрено в Басманном суде Москвы, сообщает ТАСС. Издание также передаёт, что в Домодедове обвинения считают необоснованными.

Задержание члена совета директоров не скажется на работе аэропорта, заявили в Росавиации: «В наших аэропортах многое держится на документации, на технологиях, которые достаточно хорошо отработаны, и полная уверенность есть, что производственный процесс будет осуществляться в соответствии с нормативными документами, с технологиями. Отвлечение только чисто человеческого внимания, судачить будут», — приводит ТАСС слова главы ведомства Александра Нерадько. Он заявил, что все операционные процессы в аэропорту будут проходить в штатном режиме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: