Ветеринары: в Удмуртии проведут вакцинацию диких животных 


A A A

В Удмуртии проведут вакцинацию диких животных. Республика получила препарат для иммунизации лесных хищников от бешенства.

Последние два года ветеринары Удмуртии регистрируют ухудшение ситуации по бешенству в регионе. Это связывают с тем, что федеральный центр вакцину в республику не поставлял.

В прошлом году специалисты зарегистрировали 125 случаев бешенства, в 2016 году – 7. Среди инфицированных — лисы, кошки и крупный рогатый скот.

Возобновление поставок препарата поможет бороться с опасным заболеванием, 200 тысяч доз у ветеринаров уже есть. Планируется, что в Удмуртию направят еще 500 доз вакцины.

ГЕННАДИЙ БУРДОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: «Это не значит, что мы сразу моментально избавимся от бешенства, такая работа должна быть системной на протяжении 5 — 6 лет, для того чтоб создать иммунный фон на территории. Если не будет соответствующего обеспечения биологического в плане поставок вакцин, то мы с этой задачей не справимся».

Лекарство от бешенства будут подкладывать в приманки, которые будут раскладывать возле троп и лисьих нор.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: