Сегодня в Удмуртии отмечают 96 лет со дня рождения оружейника Драгунова 


A A A
ru.wikipedia.org

Сегодня, 20 февраля, исполнилось бы 96 лет известному ижевскому оружейнику Евгению Драгунову. Именно он создал снайперскую винтовку и популярные охотничьи карабины.

Продолжателем его дела стал сын оружейника Михаил Драгунов. В 10 лет он впервые узнал, что его отец знаменитый оружейник, и это сказалось на всей его дальнейшей жизни, рассказал он корреспонденту «Моей Удмуртии»: «У меня и у брата интерес не угас. На охоту ходили с ним, он великолепный стрелок был, выступал за сборную республики по пулевой стрельбе, брал с собой на соревнования. Тогда я случайно узнал, что отец занимается конструированием оружия. Как-то он поехал в командировку демонстрировать образцы тогда ещё спортивного оружия — винтовки “Зенит” и “Стрела”. Занёс домой, показал, как разбираются — у меня глаза на лоб, потому что очень простые в разборке и обращении. Спросили, кто придумал, оказалось, что отец. До этого я не знал, что он оружейник».

Чтобы приступить к серийному выпуску своей снайперской винтовки, Евгению Драгунову пришлось пройти жесткий конкурсный отбор. В нем участвовали многие известные оружейники того времени. Но оружие Драгунова было вне конкуренции. В 1963 году винтовка Евгения Драгунова СВД стала штатным оружием армейских снайперов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Свой день рождения Александр Владимирович Бречалов встречает в рабочей поездке в Москве  18 ноября – день рождения главы Удмуртии Александра Бречалова. В этом году руководителю региона исполнилось 46 лет.
Столетие Михаила Калашникова отметили в Ижевске  В Ижевске отметили 100-летний юбилей М.Т. Калашникова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: