В Ижевске пройдёт бесплатный показ фильма, адаптированного для слепоглухих людей 


A A A

В ижевском кинотеатре «Дружба» 24 февраля пройдёт бесплатный показ отечественной киноленты «Чемпионы» со специальными тифлокомментариями и субтитрами для людей с ограничениями по зрению и слуху. Об этом сообщает республиканская библиотека для слепых.

Как пояснила «Моей Удмуртии» директор библиотеки Мария Сполохова, тифлокомментарии — это записанные профессиональным диктором аудио-пояснения. Они будут звучать во время сцен без слов.

Инициаторами кинопоказа выступили активисты молодёжного клуба «Re-Актив», организованного на базе библиотеки для слепых совместно с ижевским отделением Всероссийского общества слепых.

Фильм покажут в рамках Года российского кино. Также он приурочен к годовщине Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Перед началом кинопоказа все гости мероприятия смогут поучаствовать в адаптированных конкурсах по сдаче норм ГТО, игре в боулинг и дартс. Ожидается, что на показ фильма придут около 150 человек.

Фото — кадр из фильма «Чемпионы»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.
Всероссийский «Фестиваль единоборств» стартовал в Ижевске  Более 500 юношей и девушек из 27 регионов России участвуют в «Фестивале единоборств». Соревнования организованы обществом «Динамо» и проходят в Ижевске третий год.
Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: