В Пирогово (Удмуртия) проходят военные сборы для будущих призывников 


A A A

В Удмуртии каждый будущий призывник обязан получить азы армейской подготовки. обучение проводится в региональном центре патриотического воспитания. Военные сборы длятся пять дней. Для чего они нужны, рассказали курсанты центра.

Илья Кочуров, отлынивать от военных сборов даже не думал, наоборот, давно мечтал на них побывать, хотя честно признается, у себя в техникуме занятия частенько прогуливал.

ИЛЬЯ КОЧУРОВ, СТУДЕНТ: «Там будет всякое — бегать, кросс. Для меня это интересно. Всё дело. чем скитаться по улицам. Туда съезжу, посмотрю что такое. Ребята в том году ездили — понравилось»,

Здесь всё как в армии: жёсткая дисциплина, четкий распорядок дня, и никаких вредных привычек, предупреждают офицеры. Каждый курсант по прибытию получил форму. Парни не удержались — ну как не сделать селфи. Впрочем, времени на развлечения у них здесь больше не будет: всего за пять дней им предстоит освоить азы армейской науки.

Так, как надо, получается не сразу и не у всех.

Каждый день насыщен до предела. И уже через пару дней появляются первые результаты: даже отвечать на вопросы курсанты начинают по уставу.

ДМИТРИЙ АНДРЕЕВ, КУРСАНТ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ: « — А тут у вас дедовщина есть? — Никак нет, зачем она нужна? Мир миру».

Сборы для будущих призывников в центре патриотического воспитания в Пирогово проводятся третий год. И за это время здесь подготовили к армейской службе более 6 тысяч молодых людей.

ПАВЕЛ ПАНТЕЛЕЕВ, КУРСАНТ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ: « — Почти как в армии, хоть оружие в руках подержать, а то не всегда дают в техникумах. — А когда оружие в руках держишь, какое ощущение? — Хорошее ощущение. Такое чувство, что ты защитник и должен защищать всех».

Юрий Козлов из казанского высшего танкового училища. Сегодня он работает у нас. За плечами каждого офицера-воспитателя богатый армейский опыт, так что курсантам здесь есть на кого равняться.

АЛЕКСЕЙ НЫРОВ, НАЧАЛЬНИК РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ: «У нас был второй заезд всего сначала работы, к нам заезжали ребята из школы 100. Там Брызгалов наш воспитанник получается. Он в прошлом году поступил в Рязанское высшее военное десантное училище имени Маргелова, сюда приезжал».

Так что работаем мы не зря, говорят офицеры. Готовить парней к армии — дело очень нужное.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
Более 250 студентов из Удмуртии станут участниками конкурса «Учитель будущего» Более двух с половиной сотен учащихся вузов Удмуртии станут участниками всероссийского конкурса «Учитель будущего. Студенты».
Более двух тысяч студентов Удмуртии учатся по целевому набору Более двух тысяч студентов Удмуртии учатся по целевому набору. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире #БречаловLіvе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: