Госавтоинспекторы Удмуртии предупреждают об опасности аквапланирования на дорогах 


A A A

По сообщению 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, в ближайшие несколько дней в Удмуртии температура воздуха будет переходить через нулевую отметку. Ожидается дождь, переходящий в снег, лужи на проезжей части.

Такая погода приводит к появлению эффекта аквапланирования — полной или частичной потери сцепления колёс с  дорогой из-за слоя воды, разделяющего шины автомобиля от дорожной поверхности. При этом транспортное средство становится практически неуправляемым. Чем больше водная плёнка на поверхности дороги и меньше остаточная глубина протектора шины, тем выше риск аквапланирования.

Кроме того, под слоем воды могут скрываться неровности дороги или гололёд, которые могут спровоцировать ДТП. 

В этой связи госавтоинспекторы предупреждают водителей и пешеходов быть внимательнее на дороге. Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режими изюегать резких манёвров. Пешеходам следует переходить дорогу только в предназначенных для этого местах, убедившись в остановке движущегося транспорта. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Гололедица ожидается на дорогах Удмуртии в четверг, 14 ноября  По информации Удмуртского гидрометцентра, в ближайшие сутки, 14 ноября на дорогах республики ожидается гололедица.
В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: