Роспотребнадзор Удмуртии: с начала года гриппом заболело 345 человек

A A A

По данным еженедельной статистики Роспотребнадзора Удмуртии, в республике с 15 по 21 февраля острыми респираторными инфекциями заболели 18 123 человека, гриппом — 31 человек. Эти показатели ниже эпидемического порога на 16,4%.

В Ижевске за указанный период заболело 8 396 человек. По столице Удмуртии эпидемический порог превышен почти на 33%. Однако в целом специалисты отмечают снижение уровня заболеваемо-сти в Республике среди всех возрастных категорий.

Неблагополучная ситуация с превышением сезонных показателей по заболеваемостью ОРВИ зафиксирована специалистыми в Алнашском, Граховском, Дебесском, Сарапульском районах и Можге.

Всего с начала года в Удмуртии зарегистрировано 91 458 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Лабораторно диагноз грипп подтверждён у 345 больных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ДТП в Удмуртии: «Шкода Рапид» съехала в кювет и перевернулась  Во вторник, 2 июля, около 20 часов 10 минут, на пятом километре автодороги «Елабуга — Пермь» по направлению к деревне Муважи Алнашского района произошло ДТП. По информации 1 отдела ГИБ
Более 12 тысяч укусов клещей зарегистрировано в Удмуртии с начала сезона  По состоянию на 1 июля в Удмуртии зарегистрировано 12 008 случаев (9705 взрослых и 2303 ребенка до 17 лет) обращения к медикам по поводу присасывания клещей.
В селе Грахово (Удмуртия) 9-летний ребёнок получил травму на детской площадке В селе Грахово 9-летний ребёнок получил травму на детской площадке. По факту травмирования организована доследственная проверка.
В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев кори В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев кори. При этом за весь прошлый год их было 7. Такие данные приводит республиканское управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: