В Зоопарке посетителям впервые показали белых медвежат 

A A A

Медвежата-близнецы, родившиеся в ижевском Зоопарке три месяца назад, сегодня в первый раз увидели посетителей. А зоологи впервые рассказали какой зверь помогал медведице выкармливать малышей. Пока близнецы безымянные — конкурс на имена уже объявлен.

На этих кадрах медвежата весят около двух килограммов, а сегодня уже больше восьми. Этот случай — уникальный: в неволе белые медведи размножаются плохо, а если и дают потомство, то очень слабое. Правда в два месяца наши малыши чуть не остались без мамы. Думка заболела, вынесла обоих к людям и попросила помощи. Сегодня все живы-здоровы.

Светлана Малышева, Директор ГУК «Зоопарк Удмуртии»: «Растут, кушают. Получают всё необходимые питание. Тут спасает, раскрою маленький секрет, и наша коза, которая нам дает молочко ежедневно. Тёпленьке, вкусненькое и самое необходимое для их роста. Ну и витамины, их никто не отменял. И, конечно же, для нас это было большим испытанием. Жизненный экзамен».

Кроме молока маленькие «хозяева севера» получают творог, мясной фарш и яйца. На такой «диете» к 5 годам они перерастут и своего отца Норда, который весит 350 кг.

Ирина Фёдорова, заведующая отделом «Белый север» ГУК «Зоопарк Удмуртии»: «Ну по характеру они очень разные: белый более общительный, более веселый, но в то же время такой неваляшка. Он даже выходит когда, больше валяется в снегу, кверху пузиком. Такой вот прямо мимишный мишка. А серый — он такой спортсмен. Он уже бегает у нас 20 метров. И более строгий. Вот он именно инициатор подраться с братом. И нас немножко покусать».

А впереди у медвежат — уроки плавания. Обычно в дикой природе этим вопросом занимается их мама. В нашем случае роль воспитателей на себя взяли сотрудники зоопарка.

Как только научатся плавать, маленьких хищников выпустят в отдельный вольер. К маме они уже не вернутся. А в декабре и вовсе отправятся в Московский зоопарк, зато с ижевскими именами. Конкурс на лучшую кличку уже объявлен.

Ирина Фёдорова, заведующая отделом «Белый север» ГУК «Зоопарк Удмуртии»: «Мы объявляем конкурс. Да — это наши ребята, наши медвежата. На каку -то конкретную букву мы решили не начинать. Потому что хотим именно, чтобы это было оригинальное имя и чтобы оно приятно звучало. Может быть что то связано с Удмуртией».

Свои предложения гости смогут оставлять у статуи белой медведицы или на сайте ижевского Зоопарка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре детёныша рыси впервые вышли в вольер ижевского зоопарка  Игривые, активные, а главное здоровые рысята появились на свет в Зоопарке Удмуртии только в мае, а уже сегодня осваивают свой новый вольер и радуют многочисленных посетителей.
Ночную парковку закрыли около зоопарка Удмуртии В Ижевске закрыли ночную стоянку возле зоопарка.
Прогулку с врачом в Ижевске посвятят теме диспансеризации   Прогуляться с врачом ижевчане смогут 14 июня. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.
Камерунский козлёнок родился в ижевском зоопарке  Камерунский козлёнок родился 15 апреля в ижевском зоопарке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: