Международный пробег Победы пройдёт на автомобилях LADA Vesta 


A A A

Международный легкоатлетический пробег Ижевск — Минск, посвященный 71-й годовщине Победы, в этом году пройдёт в новом формате и по новому маршруту.

Напомним, ежегодно в начале мая студенты ИжГТУ им. М.Т.Калашникова отправляются в Минск в честь очередной годовщины Победы. В этом году уже в 15-й раз ижевские студенты пробегут до Минска. Планируется, что в этом году маршрут будет пролегать не через Чебоксары, а через Тольятти.

На следующий год в Удмуртию с ответным визитом прибывают гости из Белорусского национального технического университета. Часть пути спортсмены пробегают, часть проезжают на автобусе.

Как рассказал в интервью «Моей Удмуртии» проректор по внеучебной и социальной работе ИжГТУ Александр Балицкий, удалось договориться с руководством «ИжАвто» о предоставлении автомобилей для пробега: «Очень дорогое удовольствие гнать большой автобус Ижевск — Минск. Мы подумали, а слабо ли нам использовать наш автотранспорт — два микроавтобуса ИжГТУ. И поняли, что двумя нашими микроавтобусами не обойдёмся. И возникла идея: а почему бы нам, как в 70-х, 80-х годах, когда одними из соучастников пробегов по городам героям были предприятия нашей республики, заводы Удмуртии, которые не только поставляли нам в пробег лучших легкоатлетов, но еще и помогали техникой, как когда-то Автозавод своими известными в ту пору “Москвичами”. И возникла такая идея, почему бы нам в нынешних рыночных условиях, когда нужно продвигать продукцию нашего завода на рынке российском, привлекать внимание к успехам нашего автопрома, тем более не стыдно показать автомобиль LADA Vesta и модельный ряд в Белоруссии, почему не обратиться за поддержкой к “Автозаводу”. И эта идея получила очень быстрый положительный ответ», — отметил Балицкий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Ижевске появилась кедровая аллея ИжГТУ, полдень. На территории университета за пару часов появилась кедровая рощица. Молодые деревца высаживают сотрудники и активисты.
В Удмуртии студентов обязали находиться в учебных аудиториях в масках В общежитиях вузов горячая пора. Время расселения студентов. В этом году, чтобы минимизировать скопление людей, каждому факультету выделили свои дни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: