С начала года в Удмуртии 59 человек пострадали от мобильного мошенничества 


A A A

За прошедшие сутки жертвами мобильных мошенников стали двое жителей Удмуртии. С банковской карты жительницы Можги похищено 8 000 рублей, 22 600 рублей — с карты жительницы Кизнерского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД Удмуртии.

Всего с начала года в республике полиция выявила 59 таких преступлений. По итогам 2015 года в регионе совершён 1 431 факт мобильного мошенничества.

Сотрудники полиции напоминают, что вредоносные программы попадают в смартфон через спам-рассылку SMS или ММS-сообщений. Пользователи, переходя по ссылке и ничего не подозревая, устанавливают вредоносную программу. Программа сама отправляет SMS-сообщения на определённый номер, переводя денежные средства с банковских карт на баланс телефонов потерпевших, а позже — на банковские счета мошенников.

Полиция напоминает о важности установки антивирусных программ на смартфоны с операционной системой «Android» и рекомендуют их регулярно обновлять. Сотрудники внутренних органов призывают не устанавливать приложения неизвестных вам источников на устройства, куда приходят SMS от вашего банка с одноразовым паролем подтверждения, говорится на сайте МВД Удмуртии. Банки не рассылают своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS, MMS, и сообщения электронной почты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами в Удмуртии  Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами. О том, когда и где они появятся, говорили сегодня в правительстве.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: