Обрушившийся дом в Старках (Ижевск) намерены принудительно расселить


A A A

Накануне в посёлке Старки в пригороде Ижевска обрушилась кровля и часть стены аварийного дома по улице Спортивная. Об этом говорится на сайте Ижевска.

При обрушении никто не пострадал. На место прибыли спасатели, поисковики, полиция, энергетики и представители администрации Устиновского района

Проживающие в одной из квартир двое человек смогли эвакуироваться самостоятельно, помощь прибывших на место спасателей им не потребовалась.

По сообщению городской администрации, этот дом был признан аварийным ещё в 2008 году. В прошлом апреле 13 из 14 квартир расселили в новое жильё. Но одна из семей переезжать отказалась. Из-за отказавшихся дом сносить нельзя. Администрация Ижевска подала судебный иск с требованием принудительно расселить оставшихся жильцов. Заседание суда состоится 1 марта этого года.

До вынесения решения суда семье предложили жильё в маневренном фонде, однако от него они тоже отказались.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Петухов временно занял должность главы администрации Устиновского района Ижевска  1 сентября на должность главы администрации Устиновского района Ижевска временно переведён Владимир Петухов. Об этом сообщается на сайте города.
Потолок рушится в одном из многоквартирных домов Ижевска  Настоящий коммунальный коллапс сегодня переживают жильцы многоквартирного аварийного дома №37, в городке Машиностроителей. В одной из квартир рухнул потолок. К счастью, жильцы не пострадали.
В Ижевске наградили школьника, который спас 10 человек во время обрушения дома  Сегодня в Ижевске наградили школьника, который спас 10 человек во время обрушения дома. Трагедия на улице Удмуртская случилась в прошлом году и унесла жизни 7 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: