Обрушившийся дом в Старках (Ижевск) намерены принудительно расселить


A A A

Накануне в посёлке Старки в пригороде Ижевска обрушилась кровля и часть стены аварийного дома по улице Спортивная. Об этом говорится на сайте Ижевска.

При обрушении никто не пострадал. На место прибыли спасатели, поисковики, полиция, энергетики и представители администрации Устиновского района

Проживающие в одной из квартир двое человек смогли эвакуироваться самостоятельно, помощь прибывших на место спасателей им не потребовалась.

По сообщению городской администрации, этот дом был признан аварийным ещё в 2008 году. В прошлом апреле 13 из 14 квартир расселили в новое жильё. Но одна из семей переезжать отказалась. Из-за отказавшихся дом сносить нельзя. Администрация Ижевска подала судебный иск с требованием принудительно расселить оставшихся жильцов. Заседание суда состоится 1 марта этого года.

До вынесения решения суда семье предложили жильё в маневренном фонде, однако от него они тоже отказались.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 300 млн рублей в Удмуртии направят на переселение людей из аварийного жилья  Удмуртия вошла в число лидеров по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья за первый квартал этого года.
В Удмуртии за 2 года из аварийного жилья переселят 600 человек В Удмуртии стартовал второй этап программы переселения граждан из аварийного жилья. Республика получила от федерации на эти цели более 40 миллионов рублей.
Владимир Петухов временно занял должность главы администрации Устиновского района Ижевска  1 сентября на должность главы администрации Устиновского района Ижевска временно переведён Владимир Петухов. Об этом сообщается на сайте города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: