Комплекс по производству мяса индейки открыли в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии появился новый птицеводческий комплекс — в республике теперь будут выпускать и мясо индейки. Производство диетического продукта наладили в Пычасе — поздравить селян с этим важным событием приехал Глава республики. Но первым делом — заехал в небольшой дом на окраине Пычаса, чтобы передать хозяину письмо от Президента страны.

О тех тяжёлых годах, как и все ветераны, Федор Михайлович вспоминать не любит. Слишком тяжело. На войну он ушёл в 1943-м в 17 лет. Освобождал Прибалтику. Получил ранение. Служил при маршале Рокоссовском, домой вернулся только спустя пять лет после Победы.

Федор Михайлов, ветеран Великой Отечественной войны: «Приехал, тут совсем другая жизнь, хлеба нет в колхозе, почти голодала семья, пришлось братьев воспитывать».

А ещё — поднимать родной Пычас: больше 20-ти лет отработал комбайнёром и бригадиром тракторной бригады. Воспитал пять детей. Сегодня у ветерана 9 внуков и 12 правнуков — завтра они приедут в гости поздравлять дедушку с 90-летием. А сегодня ветеран принимал других гостей.

Глава республики передал ветерану лично и поздравление от Президента страны. А уже за столом разговорились о делах житейских. В селе сегодня — большой сход. В местном ДК собрался актив района. Здесь же в холле и небольшая выставка местных достижений.

Здесь всё исключительно местного — можгинского производства. Но работы в родном Пычасе — жалуются на активе селяне — сегодня не хватает, на заработки ездят по соседним регионам. Вакансии скоро появятся — в селе сегодня официально открылся новый комплекс по производству мяса индейки.

Первых птенцов сюда завезли в ноябре прошлого года. Сегодня выращивают уже более 62 тысяч индюшат. Поголовье планируют увеличивать, а это значит и рабочих потребуется больше. Сегодня здесь уже трудится более 100 человек, а через полгода штат удвоят.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Это предприятие зарегистрировано у нас в Удмуртии, в Можгинском районе, рабочие места, налоги. Всё создается для того, чтобы в районе побольше было средств на те проблемы, которые есть».

Проект на этом, рассказывает инвестор, не завершён: в планах — построить цех глубокой переработки мяса, а самое главное — уйти от импорта птенцов.

Игорь Чо, генеральный директор предприятия: «Конечно, для того, чтобы предприятие работало стабильно, надо иметь свой инкубатор. Сейчас закупаем (индюшат) в Германии, потому что в России их нет».

Строительство инкубатора — это ближайшая перспектива, тогда предприятие сможет закупать не птенцов, а яйца. А в мечтах — делится инвестор — вырастить родительское стадо.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в некоторых районах Удмуртии В Удмуртии эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен почти на 20 процентов, об этом сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.
В Ижевске появится новый сквер  В Ижевске может появится еще один благоустроенный сквер — возле памятника десантникам. Монумент возводят ветераны крылатой пехоты на деньги, которые собирают всем миром.
В Удмуртию доставлена записка времен Великой Отечественной Войны  История, которую нужно рассказывать в школах, объединила Удмуртию и Ленинградскую область.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: