Комплекс по производству мяса индейки открыли в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии появился новый птицеводческий комплекс — в республике теперь будут выпускать и мясо индейки. Производство диетического продукта наладили в Пычасе — поздравить селян с этим важным событием приехал Глава республики. Но первым делом — заехал в небольшой дом на окраине Пычаса, чтобы передать хозяину письмо от Президента страны.

О тех тяжёлых годах, как и все ветераны, Федор Михайлович вспоминать не любит. Слишком тяжело. На войну он ушёл в 1943-м в 17 лет. Освобождал Прибалтику. Получил ранение. Служил при маршале Рокоссовском, домой вернулся только спустя пять лет после Победы.

Федор Михайлов, ветеран Великой Отечественной войны: «Приехал, тут совсем другая жизнь, хлеба нет в колхозе, почти голодала семья, пришлось братьев воспитывать».

А ещё — поднимать родной Пычас: больше 20-ти лет отработал комбайнёром и бригадиром тракторной бригады. Воспитал пять детей. Сегодня у ветерана 9 внуков и 12 правнуков — завтра они приедут в гости поздравлять дедушку с 90-летием. А сегодня ветеран принимал других гостей.

Глава республики передал ветерану лично и поздравление от Президента страны. А уже за столом разговорились о делах житейских. В селе сегодня — большой сход. В местном ДК собрался актив района. Здесь же в холле и небольшая выставка местных достижений.

Здесь всё исключительно местного — можгинского производства. Но работы в родном Пычасе — жалуются на активе селяне — сегодня не хватает, на заработки ездят по соседним регионам. Вакансии скоро появятся — в селе сегодня официально открылся новый комплекс по производству мяса индейки.

Первых птенцов сюда завезли в ноябре прошлого года. Сегодня выращивают уже более 62 тысяч индюшат. Поголовье планируют увеличивать, а это значит и рабочих потребуется больше. Сегодня здесь уже трудится более 100 человек, а через полгода штат удвоят.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Это предприятие зарегистрировано у нас в Удмуртии, в Можгинском районе, рабочие места, налоги. Всё создается для того, чтобы в районе побольше было средств на те проблемы, которые есть».

Проект на этом, рассказывает инвестор, не завершён: в планах — построить цех глубокой переработки мяса, а самое главное — уйти от импорта птенцов.

Игорь Чо, генеральный директор предприятия: «Конечно, для того, чтобы предприятие работало стабильно, надо иметь свой инкубатор. Сейчас закупаем (индюшат) в Германии, потому что в России их нет».

Строительство инкубатора — это ближайшая перспектива, тогда предприятие сможет закупать не птенцов, а яйца. А в мечтах — делится инвестор — вырастить родительское стадо.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Красноармейца, погибшего под Сталинградом перезахоронили на родной земле  Здесь, в сталинградской степи, в 70 километрах от Волгограда, у села Водино, в канун дня Великой Победы местный житель нашел простреленую солдатскую каску.
22 июня во всех регионах России пройдет минута молчания  22 июня во всех регионах страны пройдет минута молчания. По московскому времени в 12:15, по местному — 13:15.
В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: