Направления культурного развития Удмуртии обсудили на коллегии профильного министерства 


A A A

Три события стали ключевыми для республиканской культуры в 2015-м. Юбилей Чайковского, 70-летие Победы и Дни Удмуртии в Москве. Сегодня министр доложил — сделали, что могли и сделали отлично. Высокую оценку поставили зрители и эксперты. К юбилею Чайковского открыли усадьбу композитора в Воткинске. Сто тысяч туристов уже побывали там. В том числе и те, для кого раньше этот музей был недоступен.

Татьяна Неганова, директор музея-усадьбы П.И.Чайковского: «Установлена кнопка вызова персонала в мемориальный дом. Звуковая мемосхема, тактильные таблички в экспозиции, оборудована специальная санитарная комната, приобретены ступенькоход и мобильные пандусы».

Много зрителей собрали и наши артисты, когда в Москве впервые провели Гербер, когда пели на сцене Кремлёвского дворца и в Храме Христа Спасителя.

Сегодня к большому событию готовится Русский драматический театр. Впервые Удмуртия номинирована на «Золотую маску». Спектакль «Метель» в Москве может взять сразу 4 награды: в том числе, за спектакль большой формы. За форму артистов в театре отвечает лично худрук. В этом секрет успеха.

Стелла Кудрявцева, директор Государственного русского драматического театра Удмуртии: «Знаете, у нас на 4-м этаже у нас есть комната, мы купили тренажёры и организовали работу тренажёрного зала. Занимаются даже монтировщики, перестали пить вообще, и они теперь принимают участие даже в массовых сценах, танцуют, например, в «Ромео и Джульетте».

В РДТ аншлаги, достать билетик получается не всегда. Особенно у жителей глубинки. А в прошлом году — 12 сельских клубов закрыли. Здания аварийные, денег на восстановление нет — признал министр. Но выход найден: передвижной культпросвет уже колесит по республике.

Владимир Соловьёв, министр культуры и туризма Удмуртии: «В этой связи ставлю задачу перед начальниками управлений — чтобы сделали на этом акцент. В прошлом году 4 муниципальных образования получили автобусы, в этом году ушла заявка на 7 автобусов».

Проблемы культурной отрасли доведены и до Президента страны — заверил Глава республики. Шанс получить финансовую поддержку велик — в 2019 году юбилей Калашникова. Владимир Путин подписал указ о праздновании 100-летия оружейника.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Я встретил у Владимира Владимировича Путина понимание и поддержку. Сейчас мы работаем вместе с правительством в практической плоскости по решению этих вопросов, на уровне правительства России. Завтра у меня встреча с Ивановым Сергеем Борисовичем будет проходить в Кремле, именно по 100-летию празднования Калашникова».

Задача одна — сделать Удмуртию известным регионом страны. Республика уникальна и самобытна, уверен Глава, — просто нужно, чтобы об этом узнали.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: