В Ульяновской области появится Центр правовой помощи пострадавшим от коллекторов 


A A A

В Ульяновской области пострадавшие от незаконного взыскания задолженности смогут обратиться за правовой помощью в единый Центр. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

Центр будет работать под эгидой региональной Палаты справедливости и общественного контроля, областной Общественной палаты, Адвокатской палаты Ульяновской области, а также Центра защиты прав заемщиков и Ульяновской городской общественной организации по защите прав потребителей «УСПЕХ».

Специалисты центра будут оказывать правовую помощь жителям, помогая в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера. Кроме того работники Центра смогут представлять интересы граждан в судах в случаях, предусмотренных законодательством. Помощь гражданам будет оказываться бесплатно.

«Мы привыкаем к займам, кредитам, и это становится нормой, но надо быть хорошо юридически осведомленным прежде, чем вступить в юридические отношения с той или иной организацией, которая выдает деньги, внимательно читать документ, который подписываешь. Данный центр будет помогать населению не попадать в сложные ситуации», — отметила председатель областной Общественной палаты Тамара Девяткина.

В регионе планируется комплексно развивать правовую грамотность и правосознание граждан, расширять перечень мероприятий по борьбе с коллекторами и заёмщиками.

Напомним, сейчас в Ульяновской области идёт уголовное расследование резонансного дела, когда от рук коллектора пострадал малолетний ребёнок: в ночь на 27 января этого года в Ульяновске коллектор бросил в окно частного дома бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью; от огня пострадали 56-летний мужчина и двухлетний ребёнок. Его госпитализировали с ожогами лица, рук и дыхательных путей.

После этого прецедента Правительство региона подготовило обращение к Федеральному Собранию Российской Федерации и в Государственную Думу. Так, на федеральном уровне в Госдуму был внесен ряд законопроектов в защиту прав граждан при возврате долгов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.
Одаренным детям Удмуртии вручат премию «Наследники»  Одаренным детям вручат премию «Наследники». Конкурс проводится в рамках столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: