Владимир Путин подписал закон о повышении акцизов на топливо 


A A A

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Федеральный закон принят Госдумой и одобрен Советом Федерации 26 февраля этого года.

«Федеральным законом в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации вносится изменение, согласно которому с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты», — сообщает пресс-служба Кремля.

Документ предусматривает увеличение ставки акциза на бензин с 1 апреля 2016 года.

Так, цена на бензин класса 5 вырастет в среднем на 2 рубля за литр — с 7 530 рублей до 10 130 рублей за тонну. Дизельное топливо подорожает на 1 рубль за литр — с 4 150 до 5 293 рублей за тонну.

Как пишет РБК со ссылкой на экспертов Минфина, в результате повышения ставок акцизов розничные цены на бензин могут вырасти на 6,5 — 7%. В ведомстве этот рост объясняют как необходимость увеличения поступлений в бюджет из-за дефицита, вызванного низкими ценами на нефть.

«Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета. Правительство задействует все возможности для сокращения образовавшегося дефицита», — пояснил изданию статс-секретарь, замминистра финансов Юрий Зубарев.

Прогнозируется, что повышение ставок на топливные акцизы сможет в 2016 году увеличить доход бюджета на 89,3 миллиардов рублей.

Напомним, последний раз ставки на топливные акцизы поднимались в январе и июле 2013 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин провёл рабочую встречу в Главой Удмуртии  Провести встречу с руководителями оборонных предприятий предложил Владимир Путин Александру Бречалову. Разговор Главы с Президентом состоялся накануне.
Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» сделать 31 декабря выходным днём  Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» сделать 31 декабря выходным днём.
Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» удвоить выплаты медработникам за работу в новогодние каникулы  Президент России Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» удвоить специальные выплаты медицинским работникам, занятым в борьбе с распространением коронавирус

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: