Семью обрушившегося дома в посёлке Старки (Ижевск) обеспечили жильём


A A A

Семье обрушившегося дома в посёлке Старки предоставлено жильё из маневренного фонда, сообщается на сайте Ижевска.

Жильё пострадавшей семье было предложено Администрацией Ижевска из маневренного фонда. После подписания соглашения семья из двух человек заселилась в жилое помещение на улице Удмуртской, 201, комн. 8/1, в котором может проживать до 1 мая этого года.

Кроме того, этой семье в апреле 2015 года была предоставлена на основании Постановления Администрации города Ижевска от 30.01.2015г. № 57 квартира на Ленинградской, 5а, заселиться в которую они смогут после заключения договора социального найма.

Напомним, накануне в посёлке Старки в пригороде Ижевска обрушилась кровля и часть стены аварийного дома по улице Спортивная. Дом был признан аварийным ещё в 2008 году. В прошлом апреле 13 из 14 квартир расселили в новое жильё. Но одна из семей переезжать отказалась. Из-за отказавшихся дом сносить нельзя. Администрация Ижевска подала судебный иск с требованием принудительно расселить оставшихся жильцов. Заседание суда состоится 1 марта этого года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.
Дополнительные 440 млн рублей получит Удмуртия на расселение из аварийного жилья  Дополнительные 440 млн рублей получит Удмуртия на расселение из аварийного жилья. Такая мера позволит ускорить процесс расселения.
Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: