В Ижевске проживает 1 472 ребёнка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей


A A A

По сообщению Администрации Ижевска, на 1 января 2016 года в столице Удмуртии проживают 1 472 ребёнка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 1 210 детей воспитываются в замещающих семьях.

За последние пять лет количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилось на 14,6%. Также наблюдается тенденция снижения уровня родительской несостоятельности: в 2015 году было лишено родительских прав 147 родителей, что на 17,4% меньше, чем в 2014 году.

Более 400 граждан, имеющих намерение взять на воспитание ребёнка-сироту, получили консультации специалистов органов опеки и попечительства.

В 2015 году в городе Ижевске создано 26 приёмных семей, в которые передан 41 ребенок, ещё 10 детей-сирот переданы на воспитание в ранее созданные приёмные семьи. Если в 2007 году в городе была только 1 приёмная семья, то на 1 января 2016 года таких семей — 73, в них воспитывается 143 ребёнка.

В 2015 году из бюджета Удмуртии было потрачено 108,9 млн рублей на поддержку таких детей:

- выплата на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством) — 1 072 человека;

- выплата единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью — 182 человека;

- социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных в приёмные семьи — 73 семьи, в них 143 приемных ребенка;

- выплата на содержание усыновленных (удочеренных) детей — 2 человека.

Для поддержки родителей, принявших на воспитание детей-сирот, в городе создан Клуб замещающих семей.

Также в прошедшем году приёмные семьи Ижевска приняли участие в III Республиканском фестивале замещающих семей «Ребенок в семью — счастье в дом».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: