Капитальный ремонт дорог в Ижевске начнётся не раньше конца апреля 


A A A

Полмиллиарда рублей получит Ижевск на капитальный ремонт своих улиц. Цифра уже известна, а вот список дорог пока нет — его сформируют к концу марта.

Капитальное обновление дорожного полотна в городе начнется не раньше конца апреля — когда растает снег и прогреются грунты. Впрочем и сейчас работы у дорожников хватает — занимаются аварийным ремонтом, латают ямы. Это, говорят, своего рода оперативное лечение.

Улица Ленина — одна из самых оживлённых в городе. Поэтому проводить ремонт здесь приходится ночью — хотя сами дорожники уточняют: они не ремонтируют, а устраняют ямы. По предписаниям госавтоинспекции и просьбам автовладельцев.

Ямы заделывают литым асфальто-бетоном. Работать можно, уверяют, даже при низких температурах. Нельзя — при осадках. Так что если в ближайшие дни не будет ни снега, ни дождя, ямы на Ленина залатают до конца недели. 

За сутки дорожники сегодня могут ремонтировать не больше 180-ти квадратных метров. А в ямочном ремонте нуждается не только улица Ленина. Большие вопросы вызывают участки на 40 лет Победы, Новоажимова, Камбарской.

Игорь Дивногорский, мастер МУП «ДРЭУ»: «Мы вас, автомобилистов, прекрасно понимамем. Мы тоже не успеваем за этим всем. Но стараемся. Обязательно идет контроль ежесменный. Где мы работаем, что мы производим. Всё ведется с видеофиксацией. Фотоаппарат с датой».

Такой аварийный ремонт, обещает мастер, прослужит до начала ремонта капитального — а он на улице Ленина этим летом, возможно, и начнётся, правда, не на этом отрезке, участок от речки Карлутки до улицы Орджоникидзе попал в предварительный список капремонта, окончательный сформируют до конца марта. Об этом рассказал новый руководитель городского Управления благоустройства и транспорта — пост заместителя на начальника Сергей Кабанов сменил буквально на днях.

Сергей Кабанов, начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска Администрации Ижевска: «Капитально ремонтировать начнём — конец апреля, начало мая. До этого нам нужно провести процедуры по торгам. После этого у нас будет подрядная оргнизация, которая приступит к выполнению ремонтных работ».

В эти же сроки город собирается обязать и подрядчиков заняться ремонтом гарантийным. Не все участки положенный срок отслужили, из проверенных шести десятков нарушения нашли везде, ревизия продолжается. И переделывать подрядчикам придется за собственный счёт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые план
Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.
Администрация столицы республики провела рейды по дворам города с проверками работы коммунальных служб  Администрация Ижевска сегодня привела свою статистику — за все новогодние праздники на заснеженные дворы поступило всего 6 жалоб.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: