Уроженцу Удмуртии — бойцу 6-ой роты Псковской дивизии, воевавшему в Чечне, вручена благодарность ГФИ  


A A A

Главный федеральный инспектор по Удмуртии вручил благодарственное письмо бойцу 6-ой роты Псковской дивизии, уроженцу республики Алексею Комарову.

29 февраля — годовщина столкновения на высоте 776 на рубеже Улус-Керт — Сельментаузен (Чечня), в ходе которого в 2000 году погибла рота псковских десантников.

6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием подполковника Марка Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков на высоте 776. В том бою из 90 солдат в живых осталось только шестеро, двое из них — уроженцы Удмуртии: рядовые Алексей Комаров и Евгений Владыкин.

«Я уверен, что этот подвиг останется в сознании всех граждан нашей страны, — отметил Дмитрий Мусин, — и сегодня эти люди служат примером для подрастающего поколения. Участники тех событий, оставшиеся в живых, отдают дань памяти погибшим, занимаются патриотическим воспитанием молодёжи, проводят встречи с ветеранами, со школьниками, принимают участие и организуют спортивные мероприятия. За это им огромное спасибо!»

«Мы ни на минуту не забываем того дня, и не имеем права забыть, — сказал Алексей Комаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александру Бречалову объявлена благодарность Президента Владимира Путина  Александр Бречалов получил благодарность Президента страны Владимира Путина. Ее передал полпред Игорь Комаров во время рабочего визита в республику.
ОМОН Удмуртии почтил память погибших товарищей  Сегодня у сотрудников ОМОН день памяти. И, как всегда, сотрудники спецподразделения пригласили родных погибших сослуживцев и школьников.
Правительство Удмуртии поблагодарило фонд «САФМАР» за концерт ко Дню оружейника Правительство Удмуртии поблагодарило фонд «САФМАР» за праздничный концерт ко Дню Оружейника. Это мероприятие в Ижевске посмотрело более 20 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: