В 2015 году более 500 краж совершили подростки в Удмуртии 


A A A

Сотрудники полиции привели цифры — в прошлом году несовершеннолетними было совершено более пятисот краж, почти треть из них — это кражи из супер-маркетов. Нередко на воровстве попадались дети из вполне благополучных семей. Как после они объясняли полицейским — делали это не от нужды, а просто на спор.

ВЕРОНИКА МАЛЬКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ МВД ПО УДМУРТИИ: «Это преступления, к которым дети относятся несерьёзно, а в определённых ситуациях — даже на спор. Когда задерживают за совершение краж из торговых центров — украли одежду или продуты питания — задерживают детей из абсолютно благополучных семей, с достатком, у которых в жизни есть всё».

Вместе с тем полицейские отмечают, в республике снизилось количество таких тяжких преступлений, совершённых подростками, как разбои и грабежи. Да и в целом в этом году несовершеннолетними совершено на треть правонарушений меньше, чем в начале — 2015-го.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.
Более тысячи подростков Удмуртии трудоустроены этим летом  В Удмуртии на лето трудоустроены более тысячи подростков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики и труда республики.
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: