В 2015 году более 500 краж совершили подростки в Удмуртии 


A A A

Сотрудники полиции привели цифры — в прошлом году несовершеннолетними было совершено более пятисот краж, почти треть из них — это кражи из супер-маркетов. Нередко на воровстве попадались дети из вполне благополучных семей. Как после они объясняли полицейским — делали это не от нужды, а просто на спор.

ВЕРОНИКА МАЛЬКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ МВД ПО УДМУРТИИ: «Это преступления, к которым дети относятся несерьёзно, а в определённых ситуациях — даже на спор. Когда задерживают за совершение краж из торговых центров — украли одежду или продуты питания — задерживают детей из абсолютно благополучных семей, с достатком, у которых в жизни есть всё».

Вместе с тем полицейские отмечают, в республике снизилось количество таких тяжких преступлений, совершённых подростками, как разбои и грабежи. Да и в целом в этом году несовершеннолетними совершено на треть правонарушений меньше, чем в начале — 2015-го.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Инспекторы пожарного надзора проверяют места проведения детских мероприятий  Все подразделения МВД Удмуртии перешли на усиленный режим несения службы. Особое внимание — к детским праздникам.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: