За 2015 год в Удмуртии произвели 729 тысяч тонн молока  


A A A

Итоги работы отрасли животноводства в 2015 году подвели сегодня, 2 марта, на республиканском совещании в селе Вавож.

В мероприятии участвовали Глава Удмуртии Александр Соловьёв, члены Правительства УР, депутаты Госсовета республики, руководители сельских районов и организаций агропромышленного комплекса, передовики производства. Лучшие представители отрасли были отмечены государственными и ведомственными наградами.

Об итогах работы за год рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров.

Так, в 2015 году всеми категориями хозяйств было получено более 729 тысяч тонн молока. Показатель предыдущего года превышен на 0,7% (для сравнения: в Российской Федерации производство молока сохранилось на уровне 2014 года, в ПФО рост составил 0,3%).

Наибольший прирост дали сельхозпредприятия Алнашского, Вавожского, Дебесского, Игринского, Каракулинского и Шарканского районов. Рост производства молока достигнут как за счёт повышения продуктивности коров, так и за счёт увеличения численности крупного рогатого скота.

Семнадцать районов республики получили в среднем от каждой коровы более пяти тысяч килограммов молока. Сохранили численность поголовья сельскохозяйственные организации семнадцати муниципальных образований.

В планах нынешнего года у селян: достигнуть в валовом производстве молока показателя в 743 тысяч тонн, в производстве мяса — 173 тысяч тонн, яиц — 940 млн штук; повысить уровень продуктивности коров до 5 600 кг; сохранить численность поголовья.

Основные задачи поставил перед животноводами региона Глава Удмуртии.

«Задача номер один — увеличение валового производства молока, повышение продуктивности дойного стада. От молочного скотоводства во многом зависит устойчивость финансового положения большинства наших сельхозпредприятий. Именно поэтому мною выдвинута задача — выйти на один миллион тонн молока в год. Задача не простая, особенно в нынешней экономической ситуации. Если мы хотим выйти на один миллион, то за пять лет надо дать прибавку в 270 тысяч тонн. А для этого нужны темпы роста производства молока на уровне 7 %. В ближайшую пятилетку планируется ввод 145 новых ферм на 38 тысяч скотомест. Уже в этом году в республиканском бюджете мы предусмотрели финансовые средства на строительство коровников и выделили дополнительно на эти цели 120 млн рублей», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.
Удмуртия поддержит сельхозпредприятия, работающие на экспорт  Удмуртия впервые поддержит сельхозпредприятия, работающие на экспорт. Господдержка специально разработана для сохранения стабильности в условиях пандемии.
В восемнадцати районах Удмуртии аграрии приступили к уборке урожая  В восемнадцати районах Удмуртии аграрии приступили к уборке урожая. Самые высокие темпы взяли можгинцы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: