Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» пройдёт в Ижевске 


A A A

В воскресенье, 6 марта в 14:00 в конференц-зале Удмуртской филармонии в Ижевске впервые пройдёт Чемпионат по чтению вслух «Открой рот».

Партнёрами проекта выступают Посольство Великобритании в Москве и Национальная библиотека Удмуртской Республики.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» придумали в 2011 году в Новосибирске. К 2013 году он обрёл статус Всероссийского и проводится некоммерческим партнерством «Межрегиональная федерация чтения».

В 2016 году чемпионат включён в программу Года языка и литературы Великобритании и России. Финалисты конкурса читают вслух Шекспира: издание его сонетов в переводе Александра Финкеля отправилось в путешествие по городам России в рамках проекта «ПроСтранствия Шекспира». Ижевск — один из 111 городов, где в этом году пройдёт всероссийский чемпионат «Открой рот».

Согласно правилам, участники чемпионата читают отрывки из книг, которые они видят впервые. Задача — сделать это грамотно и артистично. Мастерство чтецов оценивает жюри.

Победитель отборочного тура в Ижевске примет участие в региональном полуфинале и, в случае успеха, представит город на финале чемпионата, который пройдёт в конце года в Москве. 

Чтобы принять участие в чемпионате, необходимо зарегистрироваться на сайте www.biblioring.ru/join.

Мероприятие открыто для зрителей. Вход и участие в чемпионате бесплатные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике стартовал фотоконкурс «Моя Удмуртия — 2019»  1 августа стартовал фотоконкурс «Моя Удмуртия». Призовой фонд составит полмиллиона рублей, сообщают организаторы.
Удмурт кырӟанъя «Элькуновидение — 2019» вожвылъяськонлы кутскон сётэмын  Конкурсэ пыриськыны ӧтёнъёс вань ёросъёсы но каръёсы келямын ини. Отысь куриськонъёсты басьтон 30-тӥ куарусёнозь кыстӥськоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: